Приговор Яну Лебедову по делу о стрельбе: 100 тысяч и 4 года

4,5 года колонии общего режима.

Сегодня вынесен приговор Яну Лебедову по делу о стрельбе у клуба «Ангар». В скандальном процессе поставлена точка. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru утром Лебедов сказал последнее слово перед вынесением приговора. После чего судья объявил перерыв до 16:00.

В указанное время в здании Первомайского суда собралось столько журналистов, что в зале хватило места только прессе, и законным представителям сторон. Многим из пришедших на заседание пришлось остаться за дверью.

В 16:00 судья начал зачитывать все установленные факты. В том числе, что Лебедов сознательно применил оружие, повлекшее тяжкие телесные повреждения. Характер действий признан общеопасным, так как выстрелы производились в сторону группы людей, создавая опасность их здоровья. Признаков необходимой самообороны не выявлено.

«Со стороны Климова и его друзей никаких посягательств на жизни и здоровье Лебедова не было. А значит, и причин для использования оружия также не было. Подсудимый не мог не осознавать, что оружие может принести вред здоровью, при этом он также не осознавал, что возможно может принести тяжкий вред здоровью. Причинить смерть Климову или его товарищам умысла не было», - сказал судья.

Судья также уточнил, что показатели свидетелей рознятся из-за субъективного восприятия и алкогольного опьянения. Лебедов в момент преступления не находился в состоянии аффекта или других эмоциональных состояниях, и осознавал свои действия. Преступление характеризуется, как умышленное.

Смягчающим обстоятельством признается извинение перед родителями потерпевшего. Отягчающих обстоятельств суд не усматривает.

Подсудимый представляет большую социальную опасность. Лебедов приговорен к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 4 года 6 месяцев. Также он должен выплатить 100 тысяч рублей морального вреда отцу Климова. 



Срок исчисляется с августа 2014 года, с того момента, как Лебедов был взят под стражу.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Комментарии

засранец
18.03.2015
- +

через 3 года снова будет торговать наркотой и мочить тюпих паранов(как он писал вконтакте)

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Он думал убив Климова не будет дела.....ошибся... Жаль что убийство не смогли доказать!

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

год прошел, еще годик или даже меньше и будет на УДО писать и возможно отпустят. Ну а 100 тысяч - смех да и только, его аул явно на наркоте в день больше бабла подымает, чем эти жалкие сто тысяч.

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Не аул,а табор

Ответить
Гость
18.03.2015
- +

Как думаешь в Киргизии где его поймали там табор или аул?

Ответить