Минфин о повышении сборов с зарплат – пополнение бюджета на 500 млрд

Коснется даже льготников.

Российское Министерство финансов выступило с предложением увеличения налоговой нагрузки на высокие заработные платы с 2018 года после того, как пройдут президентские выборы.

Таким образом, за работников с оплатой труда, превышающей 796 тысяч в год, ставку взносов могут увеличить до 30%. Данное изменение позволит бюджету получить до 500 миллиардов рублей, сообщает издание «Ведомство».

На данный момент при превышении годовой зарплаты сотрудника 796 тысяч рублей, происходит сокращение ставки взносов с 30% до 15,1%. Данное правило Минфином предлагается отменить и со всего фонда оплаты труда брать 30% при том, что повышение пенсионных прав не предусматривается.

На сегодняшний день из 30% страховых взносов, взымаемых от дохода работника, 22% направляются в Пенсионный фонд, 5,1% и 2,9% - в фонды медицинского и социального страхования.

Также авторы данной реформы убеждены, что нужно уменьшить пенсионные права льготников, за которых работодатели платят меньшее количество взносов. В качестве примера приводится IT-сфера, где страховые взносы составляют 14% по льготному тарифу.

Фиксированный страховой взнос предлагается установить для индивидуальных предпринимателей, размером от 1 до 2,2 МРОТ (минимального размера оплаты труда) «в зависимости от продолжительности стажа».


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.03.2016
- +

У них хлебальники всё шире.

Ответить