Итоги визита Медведева: трассой смерти займутся на федеральном уровне

Проект расширения дороги по федеральной трассе будет разрабатывать Минтранс РФ совместно с Минфином

Два дня назад Омск с рабочим визитом посетил Дмитрий Медведев. Глава российского правительства провел в Омске двухстороннюю встречу с главой нашего региона. 

В частности, по итогам совещания, российский премьер Дмитрий Медведев поручил разобраться с «трассой смерти» «Омск-Тюмень» на федеральном уровне. Так, по поручению Дмитрия Анатольевича проект расширения дороги по федеральной трассе будет разрабатывать Минтранс РФ совместно с Минфином, передает официальный портал регионального правительства. 

Итоги встречи прокомментировал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области, сказав о том, что проблема с высокой аварийностью и смертностью на трассе «Омск-Тюмень» - это вопрос федерального уровня, который будет прорабатываться уже в ближайшее время. 

Он также отметил, что практически все, что обсуждалось в рамках двухсторонней встречи, так или иначе касалось развития Омска и подготовки к 300-летию, будь то проекты инженерной инфраструктуры или строительство Красногорского гидроузла. 
 
Обсуждался вопрос и касающийся строительства в городе школы по улице Мельничная, которая была в программе подготовки к юбилею Омска. Но из-за сокращения объема бюджетных средств была вычеркнута из программы мероприятий. Но было решено, что проект важен и Дмитрий Анатольевич дал поручение вернуться к софинансированию этого проекта.


Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Комментарии

Гость
22.07.2015
- +

обещаниями сыт не будешь

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Если честно, то верните в Омск налоги, которые платил нефтезавод, плюс достройте аэропорт Федоровка и гидроузел, в результате регион получит крупный логистический узел, вот это будут хорошие пилюли для омской экономики, а все остальное полумеры

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

нефиг было за комуняк голосовать.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Омичи голоовали за нынешнего Президента.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Баран а ты жил при коммуняках? ТОГДА БЫЛО ВСЕ и ЗАРАБОТКИ и НОРМАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ А ТЫ ХИМИЮ ЖРЕШЬ И СЧАСТЛИВ

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

ты оскорбления при себе держи. даже лёнька сказал что нефтик забрали за голосование за комуняк. ибо побоялись что омичьё продаст завод как водоканал

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Так Водоканал ушел после нефтезавода))) И как омичье продало бы нефтезавод, если у него есть хозяин-Газпром!?? Вопрос то в том, что бы завод платил налоги на территории на которой находится.Т.е.в Омске.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

никто ничо не боялся, но да, полежай говорил такое, может и правда - месть, а может, просто бабло вкусное с нашего НПЗ

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

что за ленька? ты кто такое так писать. вот из за таких пришибков все.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Пусть ленька не звездит, он сам за свои косяки нефтик слил питерской братве. А когда назад захотел, послали его, дали бабок на три года, поле чего он на пенсию сдулся.

Ответить