Люди могут жить до 120 лет - секрет раскрыт учеными

Что влияет на продолжительность жизни человека.

Британский ученый провел ряд исследований, которые показали, что продолжительность жизни человека может достигнуть 120 лет, но переступить этот порог не представляется возможным.

Выступив с научным докладом на семинаре, посвященном методам увеличения продолжительности жизни, профессор Колин Блэйкмор заявил, что в настоящее время в Лондоне увеличилось количество людей, достигших возраста 100 лет. По сравнению с показателями десятилетней давности долгожителей стало больше на 71%.

Как сообщается на сайте источника, 120 лет - это предельный порог, именно такая информация заложена в ДНК человека. Дальше включается механизм самоуничтожения. Поэтому, если и получится увеличить продолжительность жизни, то не более чем на 20 лет.

По утверждению Global AgeWatch, в середине 21 века 60-летние люди составят только пятую часть населения Земли, а восьмидесятилетние и вовсе 4%.


Вообще, по словам специалистов, одним из факторов, влияющих на продолжительность жизни человека, является правильное питание. Пища должна быть низкокалорийна, с минимальным количеством жиров и животных белков. А вот в овощах и фруктах ограничивать себя не стоит.


Топ 3 продуктов, способствующих увеличению продолжительности жизни:


Козье молоко 



Польза козьего молока известна еще с давних времен. Оно отличается высоким количеством белка, жира и кальция; содержит много каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится большое количество каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит большое количество железа и магния.

Мед 



В меде содержатся углеводы, аминокислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества, эфирные и смолистые вещества, липиды. Мед для пополнения углеводных запасов человека - самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый. Мед успокаивает нервную систему, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, дает огромную энергию, долголетие.

Овсяная каша



Овсяная крупа помимо комплекса витаминов и полезных веществ способствует увеличению продолжительности жизни. Ценные микроэлементы и витамины, которые присутствуют в этом продукте, позволяют снизить холестерин и улучшить сердечно-сосудистую деятельность. Улучшает свойства крови, обладает очистительным эффектом. Каша из овсяной крупы обладает обволакивающим эффектом, помогая работать нашим внутренним органам – печени, щитовидной железе, чистит кишечник. 

Комментарии

Гость
24.10.2014
- +

Тест

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

тест

Ответить
Змей
24.10.2014
- +

Две полоски...

Ответить
.
24.10.2014
- +

залет нормальный!

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

а в москве правда одни педро и гомесы? а?

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

неправда, есть еще кончиты)))

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Я эту новость читал лет 40 назад в отрывном календаре своей прабабушки.

Ответить
Гость
25.10.2014
- +

Они сами себе противоречат: Пища должна быть низкокалорийна, с минимальным количеством жиров и животных белков. Но в то же время пишут: Польза козьего молока известна еще с давних времен. Оно отличается высоким количеством белка, жира и кальция.

Ответить