Масштабная авария в центре Омска – три человека в тяжелом состоянии

Подробности аварии на Красном Пути

Сегодня, 6 августа на брифинге в УМВД России по Омской области, стали известны новые подробности масштабного ДТП на Красном Пути, которое произошло вчера, 5 августа около 20:30. В настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия, которые позволят увидеть всю картину происходящего, пока правоохранители делать выводы не готовы. 



Установлено, что водитель маршрутного такси «Ситроен» №424 не выдержал дистанцию с находящимся впереди пассажирским автобусом «Лиаз», тот в свою очередь от удара проехал вперед и врезался в пассажирскую «Газель». На момент ДТП в «Ситроене» находилось 18 человек, все они сидели и все получили различные травмы. 25 пассажиров было в «Лиазе», из которых, два человека пострадали, и 15 человек находились в «Газели», пассажиры этого транспортного средства не пострадали. В настоящее время на стационарном лечении находится 10 человек, трое - в тяжелом состоянии. 


По одной из версий, первое авто – пассажирская «Газель», остановилась, на запрещающий сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов. Вероятно, водитель «Ситроена» двигался с нарушением скоростного режима, или, не соблюдая дистанцию между транспортными средствами. В результате этого и произошла авария. Сейчас скорость всех транспортных средств устанавливается. 


Дорожный участок находился в удовлетворительном состоянии: освещение было достаточным, светофор работал, дорожное покрытие в норме. В целом этот участок не считается аварийно-опасным. Основная причина аварии – человеческий фактор. 


Водитель «Ситроена» полностью признал свою вину и раскаялся. Стаж его вождения составляет более 30 лет. Однако с начала года он получил около 10 штрафов за превышение скорости. С места аварии мужчина скрыться не пытался. Медицинское освидетельствование показало, что состояния алкогольного или наркотического опьянения у мужчины нет. В настоящее время возбуждено уголовное дело, санкция за это правонарушение – до 2 лет колонии. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


 
Все пострадавшие получат компенсации. Кроме того они могут в гражданском порядке обратиться в суд и взыскать с водителя или владельца транспортного предприятия ущерб.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено