Масштабная авария в центре Омска – три человека в тяжелом состоянии

Подробности аварии на Красном Пути

Сегодня, 6 августа на брифинге в УМВД России по Омской области, стали известны новые подробности масштабного ДТП на Красном Пути, которое произошло вчера, 5 августа около 20:30. В настоящее время проводятся следственно-розыскные мероприятия, которые позволят увидеть всю картину происходящего, пока правоохранители делать выводы не готовы. 



Установлено, что водитель маршрутного такси «Ситроен» №424 не выдержал дистанцию с находящимся впереди пассажирским автобусом «Лиаз», тот в свою очередь от удара проехал вперед и врезался в пассажирскую «Газель». На момент ДТП в «Ситроене» находилось 18 человек, все они сидели и все получили различные травмы. 25 пассажиров было в «Лиазе», из которых, два человека пострадали, и 15 человек находились в «Газели», пассажиры этого транспортного средства не пострадали. В настоящее время на стационарном лечении находится 10 человек, трое - в тяжелом состоянии. 


По одной из версий, первое авто – пассажирская «Газель», остановилась, на запрещающий сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов. Вероятно, водитель «Ситроена» двигался с нарушением скоростного режима, или, не соблюдая дистанцию между транспортными средствами. В результате этого и произошла авария. Сейчас скорость всех транспортных средств устанавливается. 


Дорожный участок находился в удовлетворительном состоянии: освещение было достаточным, светофор работал, дорожное покрытие в норме. В целом этот участок не считается аварийно-опасным. Основная причина аварии – человеческий фактор. 


Водитель «Ситроена» полностью признал свою вину и раскаялся. Стаж его вождения составляет более 30 лет. Однако с начала года он получил около 10 штрафов за превышение скорости. С места аварии мужчина скрыться не пытался. Медицинское освидетельствование показало, что состояния алкогольного или наркотического опьянения у мужчины нет. В настоящее время возбуждено уголовное дело, санкция за это правонарушение – до 2 лет колонии. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


 
Все пострадавшие получат компенсации. Кроме того они могут в гражданском порядке обратиться в суд и взыскать с водителя или владельца транспортного предприятия ущерб.

Комментарии

Гость
06.08.2015
- +

ДА явно летел, и без разбирательств понятно же, особенно учитывая что у него с начала года 10(!) штрафов только за превышение. Правильно, чинуши же не ездят на этих газелях, откуда им знать как они летают.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

увам

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

у них в газелях написано (мы летаем для вас).Все денег мало летают а жизни людей для них не что.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

у меня 8 нарушений за 3 дня. все на парке победы где на повороте поставили знак 40. до этого в течении 2х лет ни одного штрафа. Это что касается подобных статистик.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

а ты этого знака не видел? Он уже 3 месяца стоит.

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

скажу за себя. Этот знак на повороте в потоке не всегда заметишь. Полос много, перекресток сложный, полосы в повороте узковаты, смотреть за потоком не всегда успеешь. Первый раз доперло, что там знак, когда увидел уже следующий знак, снимающий ограничение, который за остановкой. Знаков о видеофиксации нет, кстати. Хотели обезопасить сделали бы нормально, дублировали на каждой полосе на асфальте, и знак до поворота и после. А то влетай на 60 тормози в повороте, а то штраф... Блин короч это можно по уму оформить (уже лет десять как отбойники поставить нужно до моста) и вопросов не было бы. (я там штрафов не ловил кстати, перекресток этот в топку его, постоянно бьются. Да и нахера гонять? дорог то нет, пешеходов и водителей(или просто людей вокруг) толпы, каждый себе на уме......) А статистика это для громких слов в газете. Мужик не отрицал что виноват, и сколько там у него штрафов это как то пох, свидетелей полная маршрутка...

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Все там прекрасно видно, знак прямо на повороте стоит, и табличка видиофиксации, не фиг влетать на поВороте, носитесь по ооролу, шары выпучив оько вперед и ничего не видите! Надо побольше камер ставить, может через штрафы научитесь соблюдать ПДД

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

На 25% минимум снизили скорость проезда на правый берег!!! Ещё на пол часа раньше приходится на работу выезжать! А кто на общественном транспорте, почти на час! Круто бл..?!!! Лучше бы нормально светофоры настроили при съезде с моста и на маркса! Ещё в советское время было - едеш 50, и у тебя всегда зелёный! А сейчас, что?, мозгов не хватает или пробки городу нужнее?!!!

Ответить
Гость
08.08.2015
- +

А нах..я он там стоит?!!! Пешеходника там нет! В обратную сторону, на этом участке нет ограничения! Только желанием рубить бабки в казну можно объяснить!!! Под уклон ещё су..и поставили, автомобиль сам разгоняется!

Ответить
Гость
06.08.2015
- +

Вчера на главпочтампе где в 8 вечера была авария,газелька и солярис и как вы думаете кто виноват?

Ответить