ЧП в московском метро: погибли 20 человек, сотни пострадавших, эвакуировано более тысячи

Продолжаются работы на месте происшествия.

Число погибших в результате сошествия вагонов с рельсов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена достигло 20 человек.

19 погибших было обнаружено непосредственно в вагонах метро. Семь тел переданы подразделениям следственных органов, еще 12 тел пока находятся в вагонах. Одна из тяжело пострадавших скончалась в больнице.

Из перегонов московского метро было эвакуировано более тысячи человек. По состоянию на 15:40 московского времени зарегистрировано более 160 пострадавших. 129 госпитализировано, из них 42 человека в тяжелом состоянии. Такая информация опубликована на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Вертолеты совершили 15 перелетов, доставляя пострадавших в столичные больницы.



Московские СМИ со ссылкой на данные мэрии сообщают, что машинист жив и находится в больнице. Семьи погибших получат по 1,5 миллиона рублей, по миллиону рублей выплатят пострадавшим.



Трагедия произошла сегодня утром. По данным ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве, в 08:39 мск от очевидца поступила информация о резком торможении электропоезда между станциями Славянский бульвар и Парк Победы Арбатско-Покровский линии. Первые пожарно-спасательные расчеты прибыли в 08:45.

Было установлено, что в перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс.

На месте работают 46 пожарно-спасательных подразделений, общей численностью 172 человека. Продолжается проведение аварийно-спасательных работ. Информация уточняется. 


Комментарии

Гость
15.07.2014
- +

соболезнования

Ответить
Иван Сергеевич.
15.07.2014
- +

Печально... Вот здесь и задумаешься: "Хорошо, что у нас метро не будет...".

Ответить
ольвия
15.07.2014
- +

господи, какой кошмар! соболезнования семьям погибших, читаю про поведение таксистов, не могу поверить, что жизнь ничему не учит, снова наживаются на горе, неужели нельзя оказать помощь бесплатно?

Ответить
.
15.07.2014
- +

москали мля колорадские

Ответить
Гость
15.07.2014
- +

Число погибших в результате аварии в московском метро на данный момент составляет 21 человек, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

.. и никаких террактов не надо, сами убьёмся.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Как ни печально, но такие ЧП всегда будут существовать. Пока есть техника и транспорт никто не застрахован от такого случая. И даже деньги теперь не вернут любимых людей. Тем более, что такие деньги для Москвы.

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Раньше был договор со специализированной поликлиникой №6, которая обслуживала работников и пассажиров, и на каждой линии работали по 4–8 пунктов медпомощи, — объяснил Гостев. — Работы у них всегда было много. Но с начала года было решено не продлевать договор аренды помещений с поликлиникой, и теперь эти пункты демонтируют, вывозят оборудование за ненадобностью. Остались они лишь в местах, где локомотивные бригады выходят на линию, а их задача сводится к предрейсовому осмотру машинистов. У фельдшеров даже нет аптечки и лицензии на оказание медпомощи. А их зарплаты урезали вдвое». Теперь в экстренных ситуациях в подземку приходится вызывать скорую помощь. Но если раньше время прибытия фельдшера занимало не более пяти-шести минут, то теперь человек может и не дождаться помощи

Ответить
Гость
16.07.2014
- +

Москвич Сергей Молоствов две недели назад отправлял в метрополитен сообщение о неполадках в тоннеле между «Киевской» и «Славянским бульваром». Он заметил, что именно на этих двух перегонах поезд трясет так, что трудно удержаться на ногах. Всего за неделю до аварии служба пути прислала ему ответ — все в порядке: «Путь содержится в соответствии с техническими нормами и допусками, отступлений в содержании стыков не выявлено, размеры стыковых зазоров соответствуют техническим нормам».

Ответить
Омич
16.07.2014
- +

Такое метро нам не надо!

Ответить