ЧП в московском метро: погибли 20 человек, сотни пострадавших, эвакуировано более тысячи

Продолжаются работы на месте происшествия.

Число погибших в результате сошествия вагонов с рельсов на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена достигло 20 человек.

19 погибших было обнаружено непосредственно в вагонах метро. Семь тел переданы подразделениям следственных органов, еще 12 тел пока находятся в вагонах. Одна из тяжело пострадавших скончалась в больнице.

Из перегонов московского метро было эвакуировано более тысячи человек. По состоянию на 15:40 московского времени зарегистрировано более 160 пострадавших. 129 госпитализировано, из них 42 человека в тяжелом состоянии. Такая информация опубликована на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Вертолеты совершили 15 перелетов, доставляя пострадавших в столичные больницы.



Московские СМИ со ссылкой на данные мэрии сообщают, что машинист жив и находится в больнице. Семьи погибших получат по 1,5 миллиона рублей, по миллиону рублей выплатят пострадавшим.



Трагедия произошла сегодня утром. По данным ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве, в 08:39 мск от очевидца поступила информация о резком торможении электропоезда между станциями Славянский бульвар и Парк Победы Арбатско-Покровский линии. Первые пожарно-спасательные расчеты прибыли в 08:45.

Было установлено, что в перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс.

На месте работают 46 пожарно-спасательных подразделений, общей численностью 172 человека. Продолжается проведение аварийно-спасательных работ. Информация уточняется. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено