Падение нефти ниже 30 долларов, катастрофа. В чем хранить деньги

Неутешительные прогнозы на 2016 год.

Большой резонанс в кругах крупных инвесторов вызвало недавнее заявление нефтяного министра Венесуэлы, который высказался в пользу утверждения о том, что пока США не изменит свою политику добычи сланцевых ископаемых, цены на нефть будут падать и достигнут критически низкой отметки к 2016 году, ниже 30 долларов за баррель.

Следует напомнить, что страны ОПЕК всячески пытаются регулировать коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах, ежемесячно выдавая отчеты от нефтегазовых компаний, что за прошедший период количество буровых установок на территории США сократилось на 10 штук.

В ходе минувших торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть возобновили падение, об этом свидетельствуют последние данные. В частности, на Лондонской бирже ICE Futures 23 ноября в первой половине дня фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе просели на 0,59%, до $44,18 за баррель.

Падение цен на нефть на мировых рынках продолжит усугублять сложную ситуацию в экономике нашей страны, однако по последнему утверждению министра Улюкаева на последнем сочинском форуме, экономика России прошла пиковую точку падения и усиленно стремится к выходу из кризиса к 2016 году.

Финансовые рекомендации Ирины Маховой, эксперта компании БКС Премьер в Омске:

Необходима защита капитала от колебаний курсов – инвестирование в разных валютах

В кризисные периоды нередки резкие колебания курсов валют – как мы могли наблюдать на рубеже 2014 и 2015 годов. Чтобы ограничить валютные риски и защитить свои сбережения, предпочтительно часть средств инвестировать в рублях, часть – размещать в иностранной валюте (по статистике, так сейчас поступают менее 10% россиян). Многие финансовые компании, в частности, БКС Премьер, предоставляют своим клиентам возможность выхода на международные рынки.

При этом не рекомендуется переводить все средства в иностранную валюту: предпочтительнее их распределить в портфель из финансовых инструментов в разных валютах в соотношении 50 на 50 или 60 на 40 (рубли/иностранная валюта). В текущих условиях, когда никто не может дать абсолютно точного прогноза, как дальше будет развиваться ситуация на валютном рынке, подобная диверсификация защитит человека не только с финансовой точки зрения, но и психологически.

Также надо отметить, что если у вас нет постоянного дохода в долларах и евро, категорически не рекомендуется брать кредиты в валюте. Комментарии на эту тему излишни, достаточно вспомнить пикеты валютных заемщиков перед центральным банком, состоявшиеся этой зимой. 


Комментарии

23.11.2015
- +

Безусловно, не стоит брать кредиты в евро и долларах, об этом уже не раз предупреждали. Впрочем, и хранить деньги в этих валютах нецелесообразно, ведь рубль, в последнее время, идёт на подъём. Что же касается нефти, то рассуждать о чём- то рано. Возможно, что ситуация изменится благодаря тому, что ВКС РФ существенно урезали нефтяные запасы террористов ИГИЛ.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

уу...скоро бензин будет стоить копейки

Ответить