Мэрия Омска: Держитесь подальше от Иртыша - опасно для жизни

Реальная угроза.

В настоящее время, как сообщают специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, пляжный сезон в Омске официально еще не открыт. Муниципальные пляжи — их в нашем городе пять — проходят сейчас процедуру комплексной подготовки. В этом году проведение подготовительных работ затруднено высоким уровнем воды в Иртыше.

«Из-за высокого уровня воды в Иртыше территории некоторых городских пляжей попросту подтоплены. В таком состоянии сейчас находятся пляжи «Первомайский» и «Кировский». Между тем, спад воды специалисты прогнозируют в первой декаде июня. Открытие городских пляжей станет возможным только после падения уровня речной воды до безопасного уровня. — Рассказал сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Андрей Соседко. — До времени официального открытия пляжей их акватории считаются местами несанкционированного купания, поскольку безопасность там никак не обеспечена по причине того, что спасательные команды еще не приступили к работе. Ежедневное дежурство матросов-спасателей начнется с приходом календарного лета».

Специалисты предупреждают, что купание в Иртыше сейчас может представлять реальную опасность для жизни. Это выражено, прежде всего, несоответствием речной воды необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, а кроме того, сильным течением и множественными водоворотами.

В связи с этим управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска обращается к горожанам с рекомендацией воздержаться от купания в Иртыше, при этом важно исключить любую возможность нахождения у воды детей и подростков.


Источник: admomsk.ru

Комментарии

Гость
30.05.2016
- +

Это святая вода

Ответить
Афанасий
30.05.2016
- +

ежедневно пьяные мотросы будут отлавливать красивых девок и "спасать"

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

Каждый год ху...ю от наших людей, которые в эту помойку лезут купаться. Даже ноги страшно помочить не то чтобы вообще лезть, а они еще умудряются с головой нырять. Причем тут же и собаки плавают, тут же и труба с г...помоями выливается, в воде у берега какие то волосы и еще хз пойми че, а все равно лезут...

Ответить
Гость
01.06.2016
- +

Я хyeю с таких пидoров как ты

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

собаки купаются машины моются на пляже грязь испражнения быдло и их питомцев а сколько в печке гельминтов и чесотку подхватить можно, про воду вообще отдельный разговор, зато пьяные мамашки купают своих чад и радуются.

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

В печке они сгорят!

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

Моя собака чище чем ты, про собак не надо писать и свою мамашу вечно пьяную свози закодируй мозголом немытый.

Ответить
Neo
30.05.2016
- +

Собаковод ебало закрой.Город засрали весь.чистоплотный он. уебок.

Ответить
Гость
30.05.2016
- +

падаль жестоко оттраханная представителями жаркого кавказа, не имеет мразь слова, пока ей хозяин не разрешит, ты опущенное существо почему влез сюда без разрешения петушара с пропиской возле унитаза. Такая падаль как ты и серит кругом, потому что очко разработано жгучими брюнетами и ничего не держит.

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

Маmaшу твою, жгучий вазгeн и гиви, на краснояре пeжyт без выxoдныx! A хозяин твой Ашoт,прописал тебя возле сельского copтиpa, поближе к таким как ты,опарышам!

Ответить