Смартфоны получили инновационную технологию из «Звездных войн»

Перспективная разработка.

Разработавший использованною в создании последнего эпизода «Звездных войн» технологию швейцарский стартап Faceshift, куплен компанией Apple.

Благодаря созданной в Швейцарии технологии, распознающей мимику людей, можно создавать анимированных аватаров. Информация о сделке между Apple и Faceshift появлялась и ранее, но не было ее официального подтверждения, которое недавно было дано представителями "яблочной" компании. Несколько сотрудников Faceshift, находящиеся в Европе, теперь работают на Apple, сообщает TechCrunch.

Технология «трансляции» выражения лица на виртуальный аватар и его отслеживания, которая была разработана Faceshift, имеет ряд потенциально перспективных применений в других сферах, помимо кинематографа.

Технологию можно использовать для корпоративного использования в качестве дополнительного метода аутентификации по лицу. Помимо этого, в сфере видео игр, аватары участников многопользовательских компьютерных игр смогут копировать мимику хозяев.

С разработанной технологией поддерживают работу Intel 3D-камеры RealSense – они также могут использоваться для авторизации пользователей Windows 10.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
26.11.2015
- +

o_O Мы же ждали этого последние 200 лет!!! ))

Ответить