Омич взыскал с тещи 7 миллионов рублей

У должницы арестовали несколько объектов недвижимости.

Кировский районный суд г. Омска разрешил семейный спор, приняв решение взыскать с 63-летней Галины С. 7 244 200 рублей в пользу бывшего зятя гражданки Павла М. Исполнительный лист с требованием о взыскании денежных средств поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска.

В рамках возбужденного исполнительного производства денежные средства удерживались с пенсии Галины С., но суммы их были незначительными. По запросам в регистрирующие органы судебный пристав-исполнитель установила, что в собственности должницы имеется несколько объектов недвижимости, а также два земельных участка по 900 кв. метров. Обладая ценным имуществом, продажа части которого могла бы способствовать погашению задолженности, гражданка не стремилась рассчитаться с бывшим родственником. Судебный пристав-исполнитель предупредил должницу о том, что в случае её бездействия последуют меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества. Однако никаких активных действий со стороны должницы так и не последовало.

Действуя в рамках законодательства об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество гражданки. Описи подверглись однокомнатные квартиры площадью 37 и 46 квадратных метров, расположенные на ул. Взлетной и ул. Бережного. Также арестованы коттеджи площадью застройки 193,6 кв. метра и 209 кв. метров с прилегающими земельными участками.

Данная мера принудительного исполнения оказалась действенной. Пока недвижимость и участки проходили процедуру оценки и готовились к реализации, Галина С. нашла способ изыскать средства и погасить задолженность в полном объеме. Таким образом, исполнительное производство было окончено, арест с имущества снят.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено