В Омске турист после ночного отдыха был избит и остался без BMW

Разбойное нападение.

Раскрыто разбойное нападение в Центральном округе Омска. Потерпевший: 52-летний житель Тюмени, приехавший в наш город погостить у родственников. Турист познакомился в магазине с неизвестным, который затем избил его и забрал автомобиль марки BMW стоимостью 770 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал полиции, что вечером после застолья с родными пошел в магазин у дома, где познакомился с неким гражданином, с которым они решили отдохнуть в развлекательных заведениях Омска.

Далее, ночью, они как-то оказались на станции техобслуживания, где пили спиртные напитки и играли в нарды на деньги. Турист в итоге проиграл, а молодой человек стал требовать деньги, избил жителя Тюмени палкой, после чего тот отдал злоумышленнику свой автомобиль BMW-116.

Поисками подозреваемого и угнанной машины оперативно занялись сотрудники уголовного розыска. По приметам и по горячим следам 21-летний омич был задержан по месту жительства на улице Луговой. Оказалось, что ранее он уже был судим за грабеж.

BMW также нашли и изъяли из гаражного комплекса на улице Краснознаменной. Похититель оставил ее там, чтобы продать впоследствии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Санкция: до 10 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

т
20.09.2016
- +

52 и 21)) забавно.

Ответить