США отказались принять Дмитрия Медведева

Обострение международных отношений.

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест прокомментировал причины, по которым Вашингтон отказался принять российскую делегацию, возглавляемую Дмитрием Медведевым, для обсуждения путей совместного урегулирования сирийского конфликта. Представитель американской стороны заявил, что это связано с нежеланием российской стороны «внести конструктивный вклад» в борьбу с ИГИЛ.

Цель данной делегации, по словам Владимира Путина, сводилась к координации сотрудничества между РФ и США в решении сирийского вопроса, сообщает ТАСС.

Согласно версии американской стороны у РФ имеется «своя собственная повестка» касательно противодействию ИГИЛ, которую Россия ведет практически самостоятельно, координируя свои действия лишь с Башаром Асадом и иранцами, организующими дестабилизацию внутри Сирии.

В Кремле отказ Вашингтона от принятия российской делегации для диалога по сирийскому вопросу вызвал сожаление. По мнению Дмитрия Пескова, являющего пресс-секретарем Владимира Путина, отказ от сотрудничества в данный момент никаким образом не способствует спасению Сирии от террористов группировки ИГИЛ.

Неслучайно главой делегации был назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, что свидетельствует о серьезном отношении Москвы к вопросу борьбы с терроризмом в Сирии при сотрудничестве с США.

Стоит отметить, что за вчерашний день российская авиация в Сирии совершила 41 боевой вылет, нанеся удары по 40 объектам ИГИЛ. Уничтожены склады материальных средств, пункты управления и мастерские по производству оружия террористов-смертников, сообщает Минобороны РФ.


Фото: government.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено