Олимпиада 2016: россияне побеждают врагам назло

Новые медали.

Очередной игровой день завершен, и Россия вновь собрала полный комплект наград – золото, серебро и бронза. Очередная завоеванная золотая медаль позволяет России удерживать седьмую строчку в неофициальном медальном зачете. 
 

В дисциплине «стрельба из винтовки с дистанции 50 метров в положении лежа» российский спортсмен набрал 187,3 балла. Этот результат позволил стрелку прочно обосноваться на третьем месте и добавить бронзовую медаль в активы России. Обошли Кирилла Григоряна спортсмены из Германии и Южной Кореи.



Серебряную медаль и второе место в командном заезде выиграли велогонщицы на треке Дарья Шмелева и Анастасия Войнова. Шмелева призналась журналистам, что для неё было шоком, когда Россию не хотели допускать до олимпиады. Также она заявила, что заработанная велогонщицами медаль для Сборной России: «врагам назло, а нам на радость».

Чемпионами Летних Олимпийских Игр 2016 стали российские рапиристы. Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин принесли России пятое золото. Наши спортсмены в финале обошли французов, разгромив их со счетом 45:41 и принесли стране первую победу за 20 лет именно в этой дисциплине.  



фото: rio2016.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено