Омску выделено 557 млн рублей на дороги – средства госбюджета

Более 763 млн рублей направлено на строительство и реконструкцию дорог Омской области.

Региональным кабинетом министров было принято решение о распределении субсидий местным бюджетам, сообщается на сайте «Омская Губерния». 

Так, общая сумма субсидий из средств федерального бюджета составила 763,1 млн. рублей муниципальным образованиям Омской области на строительство, реконструкцию автодорог общего пользования местного значения. 

Согласно распределению на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети Омску направлено 557,7 млн. рублей. Сообщается, что эти средства пойдут на строительство транспортной развязки на пересечении ул. 15-я Рабочая и ул. Хабаровская и дороги по ул. Завертяева - ул. Донецкая, а также на реконструкцию ул. Андрианова. Все эти объекты включены в План подготовки празднования 300-летия Омска. 

А вот в муниципальные районы Омской области на строительство и реконструкцию автодорог уйдет 205, 4 млн. рублей. За счет этих денег планируется реконструировать автодороги от аула Тулумбай до автодороги «Сосновка – Поповка» Азовского района, до деревни 18 Партсъезд и до СНТ «Яблонька» Омского района, улицы в р.п. Павлоградка. 
 
Кроме того, в омском регионе будут реконструированы подъезды к деревне Евсюки Исилькульского района и к с. Хортицы Нижнеомского района. Также в планах строительство подъездных дорог к жилому микрорайону «Павловский» в р.п. Русская Поляна. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено