Трагедия на Европейских играх: автобус задавил 3 девушек-спортсменок

Машина потеряла контроль

Историческое событие, случившееся в Баку 12 июня 2015 года, было омрачено дорожно-транспортным происшествием, в котором пострадали несколько спортсменок из Австрии.

В столице Азербайджана, напомним, в минувшую пятницу, стартовали первые европейские игры, которые можно считать аналогом игр Олимпийских, но охватывающих лишь конкретную часть света. 


Большой автобус, не вписавшись в поворот на транспортно-пересадочном узле на территории деревни спортсменов, допустил наезд на трех представительниц сборной Австрии по синхронному плаванию.

Луна Пайер, Верена Брейт и Ванесса Сахинович получили повреждения разной степени тяжести. 15-летняя Сахинович находится в тяжелом состоянии и была введена в искусственную кому после долгой операции.

Местные информагентства выяснили, что причиной трагедии стала техническая неисправность автобуса. Отмечается, что скорость транспортного средства составляла 23 километра в час, а водитель не сумел вовремя затормозить, потому как отказала педаль газа. Сообщается, что он предпринимал попытки замедлить скорость автобуса посредством торможения двигателем.

Первые Европейские игры стартовали в Баку 12 июня. В течение 15 соревновательных дней (с 13 по 28 число), атлеты из 50 стран разыграют 253 комплекта наград в 30 видах спорта.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено