Макдоналдс – go home или "давай, до свиданья"

Западные СМИ начали рассуждать о закате некогда популярной торговой марки на просторах Российской Федерации.

Темные тучи сгустились над некогда самой популярной в России сетью ресторанов быстрого питания. Сразу несколько проверок, проведенных Роспотребнадзором, выявили многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

Западные СМИ начали рассуждать о закате некогда популярной торговой марки на просторах Российской Федерации. Открытие первого ресторана сети в Москве сравнивали с падением берлинской стены. «Россияне смогли почувствовать вкус Запада» в январе 1990 года. Именно тогда состоялось открытие ресторана на Пушкинской площади.

Макдоналдс во всем мире традиционно воспринимают как один из символов «американского образа жизни». Несмотря на то, что опубликованы многочисленные исследования, в которых утверждается, что пища, распространяемая под торговой маркой «McDonald’s», бренд в целом воспринимается потребителями весьма позитивно.



Тем не менее, серия проверок Роспотребнадзора показывает, что не все так хорошо, как подается.

The New York Times рассуждая о закрытии Макдоналдс на Пушкинской площади, пишет, что российские чиновники замахнулись на символ США. «В понимании Кремля бигмак – более американский продукт, чем яблочный пирог, который россияне иногда называют "шарлотка" и считают не более американским, чем Ангелу Меркель»

У Макдоналдс в России действуют 424 ресторана (еще 3 должны открыться в ближайшее время в Омске). Всего же сеть насчитывает более 32 тысяч ресторанов (из них 14 тысяч – в США). Понимая, что вокруг сети сгущаются тучи, заокеанские СМИ начинают вбрасывать информацию, что Макдоналдс в России не такой уж и «американский», как это на первый взгляд кажется. И что в этих ресторанах работают россияне, а сырье поставляют «с местных ферм».

Однако времена изменились и теперь в России есть, где «утолить голод». И не обязательно, что это будут рестораны Макдоналдс. Недавно во многих российских городах открылась широкая филиальная сеть Burger King, давнего конкурента опального Макдоналдс. А также прочно удерживает свои позиции «кентуккийский цыпленок» полковника Сандерса, известный больше как KFC. 

 

Так что ничего сильно политического в проверках Макдоналдс нет. Тем не менее, немецкое издание Bild пишет, что представители сети ресторанов быстрого питания уже заявили, что проверят данные Роспотребнадзора, и примут все меры для скорейшего возобновления работы закрытых точек, и что приоритетом компании станет «предоставление качественной и безопасной продукции».

Напомним, 21 августа Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте сообщение о том, что в ходе проверок предприятий столичного Макдоналдс 18-20 августа 2014 года выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.

А 22 августа уже Управление Роспотребнадзора по Пензенской области также проинформировало общественность, что в ходе проверки деятельности местной сети Макдоналдс выявлены образцы, не соответствующие требованиям нормативной документации. Забраковано 3 партии продуктов весом 38 кг.


В 2014 году первый ресторан Макдоналдс должен открыться в Омске






Верхнее фото: pri.org 

Комментарии

Ольга
23.08.2014
- +

Полностью согласна с В.В.ЖИРИНОВСКИМ!

Ответить
Курманке
23.08.2014
- +

Русские блинчики рулят

Ответить
Владимирович
23.08.2014
- +

МД захотел поиграть в политику ( объявил о закрытии предприятий в Крыму сразу после известных событий).И всегда играл. При открытии первой забегаловки в СССР демонстративно объявили , что сырьё будут завозить из Прибалтики, потому как в России нет "удовлетворяющего их качества" Почему-то в Омске именно сейчас его готовы приютить. Типа Омск очень в этом нуждается. За что МД и получает по ушам . И правильно- хочешь играть - оплачивай свои игры из своего кармана.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Ты говори по русски,если хочешь что бы твой комент читали и понимали,и своими абревиатурами иди куда подальше"МД"-что это такое

Ответить
Владимирович
23.08.2014
- +

Думаю , большинство омичей в состоянии понять что такое МД . Мышление большинство имеют. Тем, кто , не в состоянии , этого знать и не нужно. И читать не нужно. И комментарии оставлять не нужно. Тыкалку в кругу себе подобных включайте. А вот зачатки культуры иметь нужно.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

не умничай

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Хорош было в советское время, всякого рода анонимки отправляли в туалет, для гигиенических нужд, в основном заднепроходных. А теперь эту совет мы читаем, м д.

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Эй, бигмак, давай до свидания!

Ответить
Гость
23.08.2014
- +

Недавно был в меге.Так там очередь в бургер кинг.А рядом Емеля(русская кухня), и ни одного человека в очереди)) Русский народ свой народ сделал.Скоро и Магдональдс откроют.Очереди метровые будут.

Ответить
я
23.08.2014
- +

макдональдс не троньте!я там работать планирую!если отменят открытие мака, куда я пойду?

Ответить