Назаров о будущем омского метро: пейнтбольный клуб или подземная парковка

Возможные перспективы омского долгостроя.

Что будет с омским метрополитеном, который строится в нашем городе уже десятилетия и какие перспективы ожидают нашумевший проект по переформатированию метро в так называемый «метротрам»? Об этом рассказал Виктор Назаров на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной подведению итогов его двухлетней работы в должности губернатора Омской области.

«Мы все понимаем, что даже на строительство метротрама требуется в пределах 10-12 млрд рублей, это, конечно, наполовину меньше той суммы, которую мы озвучили в рамках строительства метро, но тем не менее это большие, просто колоссальные деньги», - сказал Виктор Назаров.

Даже эти суммы, так значительно сниженные по сравнению со строительством метрополитена в Омске, являются неподъемными для регионального бюджета. В связи с этим правительство области обратилось в министерство транспорта РФ.

«Если мы до конца года получим понимание того, что нам эти деньги выделят на переформатирование метро, то, конечно же, мы будем запускать проект и начнем восстановление и ремонт трамвайных путей. Но если этих денег в полном объеме не будет, то мы тогда будем сжимать этот проект с целью оставить в эксплуатации хотя бы то, что уже сделано, именно то метро, которое прокопано», - пояснил губернатор.

Глава региона озвучил два варианта развития ситуации с омским метро: «либо все остановить и закопать, либо продолжать и хотя бы оставить то, что сделано». В качестве примера он привел прокопанный тоннель на улице Богдана Хмельницкого, длиной 700 метров, где на сегодняшний день все работы остановлены. Теперь, чтобы поддерживать его в надлежащем состоянии, а именно производить работы по откачке воды, по поддержанию его в безопасном состоянии, ежегодно из областного бюджета требуется 6 миллионов рублей.

«Посчитали, сколько необходимо денег, чтобы закопать эти 700 метров – нужно 200 миллионов рублей. Сейчас на разрыве, что делать - или его дальше содержать или закапывать. Мы уже думали отдать его игрокам в пейнтбол, или на подземную стоянку, пока нет желающих взять 700 метров подземелья», - добавил глава региона.





Комментарии

Artemiuss
25.06.2014
- +

Не воровали бы деньги, давно построили бы метро.

Ответить
Один дома
25.06.2014
- +

Страна непуганных идиотов!

Ответить
Один дома
25.06.2014
- +

Согнать туда всех бомжей и тунеядцев. Пообещать продовольственную мзду и все закопают за два дня.

Ответить
Андрей
25.06.2014
- +

Какого куя, комуто надо теперь ответить за те налоги горожан которые растеклись по карманам политических свиней.

Ответить
Судья
25.06.2014
- +

Оплатим 250 милионов на закопку метро вместе с чиновниками.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Они совсем больные там сидят? Туда столько миллиардов вложено! Уже тоннели обустроены, какая нахер парковка или тем более клуб ? Если так нерационально использовать средства, то никогда область богатой не будет. То трамвайчики ему, то клуб пейнтбольный. А мозги купить не пробовал?

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

аааа))) просрали все, теперь оправдываются. При Сталине этих чинух всех бы к стенке и пулю в затылок.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Не ну реально мартышкин труд - люди годами работали, обустраивали, столько сил и денег вложено и теперь все сломать ?

Ответить
Жорик
25.06.2014
- +

И все только для того, чтобы президентские выборы и выбору в думу прошли по запланированному сценарию ):

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

проэкт"нью-васюки"закрывается

Ответить