Омичи взялись за лопаты — сами почистят город от снега

  • ЖКХ
  • 30.10.2015 13:58
  • 32
  • 10

Добровольцы помогают убираться на улицах.

Неравнодушные граждане вызвались добровольцами, чтобы очистить территории от снега и льда. Уборки в основном проходили на остановках, у детских поликлиник, садиков и школ.

Около 100 омичей, вооружившись лопатами и ломами, помогли очистить улицы Кировского округа от снега. Особое внимание уделялось различным детским учреждениям и остановкам, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Специалист комитета территориального общественного самоуправления «Кировец-1» Наталья Боброва пояснила, что жители продолжат участвовать в благоустроительных работах и дальше.

Еще в прошлом году КТОСы и горожане провели свыше 20 подобных акций. Таким образом, они очистили более 10 гектаров территории Левого берега от льда и снега. В этом году кировские комитеты самоуправления планируют взять шефство над памятными местами и мемориальными объектами. Вдобавок организации будут поддерживать в надлежащем состоянии хоккейные коробки, детские площадки и скверы.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Анка
30.10.2015
- +

Так приятно, что люди помогают коммунальным службам справляться с непогодой. Этих добровольцев надо хоть как-то поощрить за их неравнодушное отношение к городу.

Ответить
ринат
30.10.2015
- +

каждому,повторюсь КАЖДОМУ!дать героя России!!!!

Ответить
30.10.2015
- +

Да ладно тебе. Раньше, при коммунизме, подобные субботники проводились довольно часто. И никто это не считал великим подвигом. Это сейчас все такие занятые по выходным на диванах лежат, что жаль потратить пару часов на расчистку улиц. Или возводят это в подвиг. Это просто общественная ответственность.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Света, ты еще тогда не родилась похоже и не знаешь, что субботник проводился один раз в год.И так все чисто и ухоженно было.

Ответить
свете
30.10.2015
- +

Девушка,субботник это другое. То что нынче зовут субботником,правильнее называть халявником! Ибо мы делаем работу дворников,причём не один и не два раза в год! А вот отсутствие снегоуборочных машин,это раздолбайство наших чиновников! Проворовались "господа"!

Ответить
ник
30.10.2015
- +

В прошлую субботу с сыном ( ему 6 лет) взяли лопаты я большую он маленькую и очищали стоянку от снега около дома. Никто не вышел помочь. Ну и ладно зато мы и поработали (непривычно ) и поиграли. Будьте добрее.

Ответить
Вася
30.10.2015
- +

Сегодня, 30.10.2015г., около нашего дома трактор появился для уборки снега.А его нет.Кругом вода.А завтра будет лёд и ни один дворник не покажет своего носа.Так заботятся о людях в УК "Пасейдон"

Ответить
30.10.2015
- +

Бывают и такие ситуации, когда снега выпадает так много, что тут не хватит никакой снегоуборочной техники. Приятно смотреть на сплочённость населения Омска, простые люди вызвались сами очистить улицы. Но техники, местным властям, стоит закупить больше.

Ответить
55
01.11.2015
- +

Танками и Искандерами убирайте, кацапчики. Зачем вам снегоуборочная техника? Сириянаш!

Ответить