В Казахстане на ГЭС сброс воды: подъем Иртыша в Омске до 3 метров

Вода в черте города продолжает прибывать.

Средние возможные показатели подъема уровня воды в Иртыше в черте города Омска в этом году не ожидаются. Они составляют до 277 сантиметров. 



Пока специалисты Обь-Иртышского гидрометеорологического управления фиксируют подъем воды только на 144 сантиметра. Но вода продолжает прибывать.



Повышение воды относительно лестниц и смотровых площадок на улице Иртышская набережная фиксируют горожане, прогуливающиеся в этом районе города. 







Сегодня на почту портала reporter@gorod55.ru пришли фотографии от очевидцев – на них видно, что иртышская вода начала активно подтапливать острова и часть обширных территорий Парка Победы рядом с Ленинградским мостом:

«Там, где летом под мостом расположен пляж на берегу у парка, а так же песчаная коса на острове, все уже затоплено, все в воде. Уровень воды повышается каждый день. Понемногу, но растет» 








«Ответьте на вопрос – Казахстан уже сбросил воду со своих плотин или нет? Если нет, и пребывающая вода только паводковая, то ситуация угрожающая. Вода может перелиться через парапеты. В месте, где набережная заканчивается, в ее низкой части, такое уже произошло»

Портал Gorod55.ru рекомендует омичам не волноваться – как пояснили редакции в Обь-Иртышском гидрометеорологическом управлении, подъем воды будет продолжаться до конца мая, но водосброс в Казахстане с ГЭС уже произошел:

«27 апреля был произведен ежегодный сброс воды в Казахстане с ГЭС. Эта вода начала доходить до Омска и поэтому мы наблюдаем подъем Иртыша. Уровень будет подниматься до конца второй декады мая. Пока он не доходит даже до средней нормы. Сейчас это 144 сантиметра, в среднем может быть – до 277. В этом году мы не ожидаем», - пояснил специалист. 


Комментарии

Гость
08.05.2015
- +

А соощения они-то удаляют. Точно ГовноСайт. Репутацию свою хотите восстановить? КуйВам. Пропиарю это в других пабликах. Скриншоты сообщений я сделал, а так же после удаления моих камментов.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

идиот?

Ответить
Прохожий
10.05.2015
- +

Просто этот человек пытается возвыситься за счет унижения других, пытается показать свою значимость, что он чего то стоит. Попробовал бы сам ресурс такого масштаба держать, да еще столько лет.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Как не ожидается если север области тонет.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

По фигу.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Стройте дамбы.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Лейся вода большая и маленькая.

Ответить
Seregas
08.05.2015
- +

Сегодня бегал по наб. Тухачевского: вода на уровне недельной давности.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Плохо смотрел.

Ответить
Гость
08.05.2015
- +

Казахстан хорошо подгадил. Сброс сделали еще в апреле, а сообщают сейчас.

Ответить