Полисы ОСАГО станут электронными

ОСАГО уже давно делаются дома, сидя за компьютером

Расчёты полиса ОСАГО уже давно делаются дома, сидя за компьютером. Так называемый экспресс-расчёт стоимости можно сделать очень быстро. Для этого с электронном виде из предложенных вариантов следует выбрать свой регион, указать водителя, затем имеющиеся скидки, мощность машины в л. с. и период использования страховки.

Затем, имея все расчёты, следует оформить документ онлайн и купить ОСАГО или в ближайшем удобном для вас месте, или с доставкой на дом. Причём доставка полиса производится в любое время дня и ночи, сообщает The Epoch Times.

Как утверждает заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, оформление — не проблема, необходимо, чтобы был налажен доступ к электронной базе данных среди работников ГАИ, что реально можно сделать только через год, максимум полтора.

А пока для удобства водителей идёт налаживание работы по покупке полиса ОСАГО во всех отделах продаж, независимо от того, какие услуги оказывает населению какая-либо страховая компания, будь то медицинское, имущественное или любое другое страхование.

Территория России очень большая, и ещё есть много мест, где база данных для работников ГАИ недоступна, поэтому бумажный вариант пока всё же необходим.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено