Погоня ДПС за нетрезвым водителем Chevrolet Cruze в центре Омска

Видео преследования.

Накануне ориентировочно в 23:30 инспекторы ДПС при несении службы на улице Космический проспект обратили внимание на автомобиль Chevrolet Cruze, который двигался по криволинейной траектории. На требование остановиться водитель иномарки увеличил скорость, продолжив движение. Сотрудники ГИБДД стали преследовать автомобиль, который пытался скрыться.

В ходе погони водитель автомобиля Chevrolet Cruze не справился с управлением в районе дома №211(в) по улице 10 лет Октября и остановился на проезжей части, допустив занос. Полицейским нарушитель открывать дверь отказывался, тем не менее, сотрудники ДПС сумели изъять ключ из замка зажигания через приоткрытое окно, а затем извлечь из салона и самого водителя. 



За рулем автомобиля Chevrolet Cruze оказался 32-летний житель Кормиловского района, решивший «покататься в Омске» после употребления спиртных напитков. Проверка состояния опьянения алкотектером нарушителя показала 0,6 мг/л.

В отношении 32-летнего мужчины по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ возбуждено уголовное дело за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ за не выполнение требования полицейского об остановке. Нарушителю грозит административный штраф и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено