Наружной рекламы в Омске станет меньше, представление прокурора мэру

За бессистемность и волокиту.

Прокурором города Омска Алексеем Полубояровым внесено представление мэру Вячеславу Двораковскому в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей в сфере размещения наружной рекламы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, надзорным органом установлено, что орган местного самоуправления не осуществляет должный контроль за исполнением предписаний о демонтаже рекламных конструкций, которые размещены без соответствующих разрешительных документов. При этом, отмечается, что демонтаж рекламных конструкций проводится бессистемно, допущены факты волокиты. 

До настоящего времени в городе не демонтированы более 1500 рекламных конструкций, собственники которых получали соответствующие предписания. 

Напомним, что эксплуатация подобных сооружений без документов – это правонарушение, которое влечет за собой административную ответственность. Но несмотря на это, муниципалитет не организовал должным образом сотрудничество с органами внутренних дел.
Кроме этого, исковая работа по взысканию в городской бюджет стоимости неосновательного обогащения за рекламные конструкции без разрешительных документов также ведется ненадлежащим образом. 

Известно, что задолженность составляет 16,8 миллионов рублей, в 2016 году, например, приняты меры к взысканию в судебном порядке лишь 3,6 миллионов рублей. 

Как было указано выше, на сегодняшний день в связи с выявленными нарушениями внесено представление мэру города, которое находится на рассмотрении. Проверки прокуратуры в данной сфере будут продолжены. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено