Киев незаконно использует в боях под Краматорском вертолеты ООН

Представители международной организации разбираются в ситуации.

СМИ Донецкой республики сообщают, что в бою под Краматорском 13 мая украинские силовики использовали вертолеты с опознавательными знаками Организации Объединенных Наций (United Nations, UN). В случае, если информация подтвердится, это будет означать, что киевские власти нарушили договор, заключенный с международной организацией.


Эксперты утверждают, что это штурмовые бронированные вертолеты, которые ранее были использованы миссией ООН в Конго (источник: infovek.org) 

Сейчас в ООН проверяют полученную информацию. Департамент операций по поддержанию мира и полевой поддержки находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу. Глава ООН Пан Ги Мун на официальном сайте в очередной раз призвал народ Украины выражать свое недовольство мирным путем. Также он подчеркнул, что киевские власти должны реагировать на происходящие события с максимальной сдержанностью в рамках украинских законов и международных стандартов в области прав человека.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в ходе боевых действий под Краматорском было использовано как минимум три вертолета, окрашенных в белый цвет с нанесенной символикой и опознавательными знаками ООН. Речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено