Омичей заставляют повторно оплатить квитанции за свет

Жителям рекомендуют перепроверить свои квитанции.

За последнюю неделю в РЭК поступили жалобы на «МРСК Сибири – Омскэнерго», которая обвиняет жителей в неплатежах и грозит судом, в то время как омичи утверждают, что квитанции оплатили. 
 
Жители получили письма от «МРСК Сибири – Омскэнерго» в виде исковых заявлений, в которых говорится, что на 28 февраля 2012 года у них есть долг за электроэнергию перед компанией. 
Отметим, именно тогда МРСК прекратила свою деятельность в статусе поставщика. 

Сотрудники РЭК выяснили, что письма являются простыми уведомлениями их нельзя считать официальным свидетельством обращения в суд. Так МРСК напоминает жителям о том, что у них существует задолженность и старается стимулировать оплату. 

Накладка произошла из-за того, что сумма оплаты за ОДН начисляется месяцем позже, чем сумма за потребленную электроэнергию в квартире. То есть МРСК выставила квитанцию за ОДН за февраль в марте. 

«Кто-то из граждан мог заплатить ОДН за февраль не МРСК, а уже новому гарантирующему поставщику, и в этом случае эти деньги пошли в переплату «Омской энергосбытовой компании», а не в уплату долга МРСК» - отметили в РЭК. 
 
Однако жителям рекомендуется перепроверить, правильно ли были оплачены квитанции за ОДН в указанный период. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено