Раймо Сумманен о матче Авангарда с Северсталью: была странная игра

После второго периода мы просто сели...

На своем поле «ястребы» встретились с соперником из Череповца. Голы у них на счету Александра Попова и Евгения Кулика. Состав был интересен наличием в первом атакующем звене Кирилла Рассказова, а во втором – Ивана Фищенко.

Гол от Никонцева

В первом периоде сибиряков можно было похвалить поначалу за атаку в меньшинстве (у них был удален Сергей Широков). Но далее бросилась в глаза пассивность в атаке. За весь отрезок у хозяев было только пять бросков по воротам - результат более чем отвратительный. «Северсталь» в свою очередь в большинстве два раза откровенно промазала по пустым воротам, но гол у нее, что называется, назревал. И на седьмой минуте он состоялся. С острого угла бросил Анатолий Никонцев. До перерыва омичи уже не отыгрались, даже шансов по сути на это не имели.

15 бросков, 6 в створ

Во втором периоде они как-то встрепенулись, но в голы это не воплотилось. Бросков было явно больше, но... К тому же «Авангард» не реализовал два большинства - когда во второй раз удалися Бучневич и отправился отдыхать автор голевого паса Бердников. В свою очередь в самой середине матча «сталевары» удвоили свое премущество. Отличился Павел Чернов.



Камбэк от Попова и Кулика

Уже на первой минуте третьего отрезка у вратаря хозяев Дениса Костина была работа, с которой он успешно справился. Далее начался камбэк «Авангарда». Сначала Попов забросил с передач Калинина и Кулика – подправил бросок на «пятачок». Затем был неприятный момент в большинстве. Соперник выбросил шайбу в нашу зону, Костин бросился помогать полевым игрокам, пасуя ее обратно - соперник накатил и попал каучуковым диском в штангу. Сравняли счет «ястребы» броском со средней дистанции по центру - его автором был тот же Кулик. После этого омичи попадали еще и в перекладину - до гола не хватило чуть-чуть. Победителя до сирены выявить так и не удалось.

Споткнулись на старте

Об овертайме сказать почти нечего — он продлился всего 19 секунд. «Ястребы» успели побывать в зоне соперника, но затем пропустили атаку и решающий гол - отличился Дмитрий Кагарлицкий. После тяжелого матча в Уфе (5:4) «Северсталь» выиграла и в Омске, только теперь уже в дополнительное время (причем впервые в сезоне).



После матча

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Была странная игра. Особенно это проявилось в третьем периоде. После второго периода мы просто сели, я сказал ребятам: «Не нужно вешать нос». Что, несмотря на то, как идет игра, нужно идти вперед. Иногда бывает так, что ты не можешь доводить свои усилия до предела, нужно просто дать событиям идти, как они должны идти. Мне очень понравилось, как наша молодежь сегодня играла, когда они объединились в одно звено, они показали очень хороший хоккей.

Игорь Петров, и.о. Главного тренера «Северстали»:

- Наша команда показала качественный хоккей, как в обороне, так и в атаке у нас получилась игра. Немножко не удержали, это наши проблемы, не можем мы никак в третьем периоде удержать преимущество, которое создаем. Тем не менее молодцы, проявили характер, бились до конца. И одержали, как ни странно, первую победу в овертайме.

- Да, у вас было 16 матчей в овертайме и только теперь одержали победу. Как думаете, почему?

Не хватает командного опыта у нас, довести до победного результата. Сколько раз бывало, что много игр было в одну шайбу, в овертайме проигранных, даже проигранных, когда было преимущество в три гола. Потихоньку двигаемся в этом направлении, много травмированных игроков обороны, опытных ребят — Шефер, Шинин, нам их не хватает, большая нагрузка ложится на молодых ребят, может быть, здесь какая-то проблема.



После этого матча «ястребы» оформили путевку в плей-офф, набрав хотя бы одно очко. Далее они сыграют дома 4 февраля со СКА.

Чемпионат КХЛ. 1 февраля.

«Авангард» - «Северсталь» 2:3 от (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы:

Никонцев (Бердников, Хохлов), 6:33 - 0:1.
Чернов (Бучневич), 30:56 - 0:2.
Попов (Калинин, Кулик), 47:04 — 1:2.
Кулик (Пережогин, Попов), 53:49 - 2:2.
Кагарлицкий (Чернов), 60:19 — 2:3.


Кирилл Янчицкий
Фото: hawk.ru

Комментарии

xxx
01.02.2015
- +

костин-лошпек

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

Кучка неудачников, умеющая только грести деньги, лопатой, из нищего бюджета, вместо умения играть в хоккей, очень хорошо показывает, как получает, а не зарабатывает деньги. Тогда есть ли смысл содержать, если результата всё равно нет и не предвидится. Разогнать передать деньги на детский.спорт.

Ответить
гость
01.02.2015
- +

это не команда это хер понять что у нас гвоздика во дворе на хоккейной площадке лучше играет чем это не понять что

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Лёд сильно скользкий, пиво сильно разбулыжили, что тут не понятного.

Ответить
Сергей Гнида
01.02.2015
- +

Нет повода для переживаний. Авангард не тратит силы, а бережет их для плей-офф. А вот в плей-офф Раймо Сумманен подкует команду, и мы выиграем кубок КХЛ.

Ответить
Сергей Гнида
03.02.2015
- +

Модэратор нешестери, я люблю бруталов, а не работников клавы.

Ответить
Сергей Гнида
01.02.2015
- +

Налицо несправедливое судейство! Наши ребята сегодня тоже ударили шайбой по штанге, но гол не засчитали. А в прошлый раз им засчитали!

Ответить
Сергей Гнида
01.02.2015
- +

Что Вы такое говорите, "Авангард" это достояние области и многомиллионный прибыльный проект!

Ответить
Сергей Гнида
01.02.2015
- +

Братья, так приятно видеть вас!

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

аву продать и забыть.

Ответить