Авангард сыграет с Барысом без пяти игроков основного состава

Очередная травма в команде.

Омский «Авангард» продолжает терять игроков. По данным, опубликованным на сайтах КХЛ и клуба, «ястребы» остались еще без одного хоккеиста основного состава, ставшего одним из главных творцов победы в выездной игре против «Салавата Юлаева».



У омичей и без того в лазарете достаточно игроков, являющихся лидерами команды. Максим Гончаров продолжает восстанавливаться после перелома руки, Антон Курьянов набирает форму, Сергей Широков лишь в декабре снова выйдет на лед, а Чад Коларик хоть и тренируется с партнерами, но его участие в сегодняшней игре против «Барыса» все еще под вопросом.

Еще одним нападающим, пополнившим реестр травмированных, стал Владимир Первушин, забивший единственный гол омичей в основное время в противостоянии с Уфой. Кстати, эта шайба была признана лигой одной из лучших и замкнула десятку фееричных моментов прошедшей недели.



Несомненно, у Андрея Назарова и Ко остался неприятный осадок после домашнего поражения и двух шайб, пропущенных в большинстве, а значит, сегодня на «Арене Омск» ожидается еще одно яркое противостояние. Тем более, что вслед за неудачей в Астане «Барыс» проиграл на выезде «Салавату Юлаеву».

Главная угроза по традиции исходит от легионерского звена, где солирует Дастин Бойд, забивший за последние две игры 3 шайб из 4, что сумели забросить «барсы» в ворота соперника. При этом астанинцы неизменно забивают в большинстве (единственный гол в ворота Константина Барулина и три точных броска по воротам уфимцев были сделаны в расстановке 5х4).

По этому показателю подопечные Назарова являются одними из лучших в лиге, реализуя каждую пятую представившуюся возможность. Однако, как показал матч в Астане, равно как и ряд других игр, сыгранных «Авангардом», с обороной в омском коллективе полный порядок.



Не исключено, что «Барыс» сделает ставку на активный прессинг омской молодежи, тем более, что ввиду повреждений, полученных «ястребами», Раймо Сумманен располагает лишь 8 мастеровитыми игроками (Калинин, Пережогин, Ванделль, Попов, Паршин, Соботка, Лемтюгов и Непряев), имеющими внушительный опыт игры на высшем уровне.

Основным залогом успеха финского специалиста можно назвать отменную организацию игры, при которой омская молодежь гармонично вписывается в систему Сумманена, выставляющего в звено к двум мастерам по одному юному игроку.

Прямая трансляция матча «Авангард» (Омская область) – «Барыс» (Астана) сегодня в 19:00 на 12 канале и КХЛ ТВ.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
20.11.2014
- +

По ходу один американец отрабатывает в команде свои деньги.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

У нас что модно хоккеистам ходить беззубыми?

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Нет у нас традиция появилась - забил гол попал в лазарет.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Ставлю на то, что Авангард выиграет Барыс.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

куры против барсиков

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Почему куры -то? Безобидные птички, ходят себе зерно клюют.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Сколько их там вообще в команде? Может не стоит играть раз их столько болеет.

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Красиво жить не запретишь.

Ответить
Сергей Гнида
20.11.2014
- +

Омичи я призываю сегодня прийти на Арену и поддержать команду в этот нелегкий период! Вместе сплотимся, хоккеисты это почуствуют и одолеют соперника!

Ответить
Гость
20.11.2014
- +

Есть ли там неженатые кадры? В последнее время имею желание выйти замуж за хоккеиста.

Ответить