Грандиозный концерт в Омске: площадь переполнена людьми

Собрались тысячи омичей.

Накануне в Омске на площади Победы тысячи омичей спели вместе с коллективом Хора Турецкого. Музыкальный концерт ансамбль посвятил Омску и его празднику: артисты спели песню, написанную "по случаю" юбилея города, а также на одной сцене с губернатором исполнили неформальный гимн города, признавшись в любви омским улицам.

Хор Турецкого привез в Омск новую программу - "Народное караоке", и во время выступлений музыканты настаивали, чтобы зрители пели с ними. Впрочем, об этом не нужно было просить: многотысячная толпа с удовольствием подпевала знакомым песням. 


Программа была наполнена известными хитами, любимыми несколькими поколениями, и включала как классику, так и рок и песни из фильмов. На площади Победы звучали "Звезда по имени Солнце", "Как молоды мы были", "Надежда - мой компас земной", "Смуглянка", "Катюша", "Темная ночь", "Там, где клен шумит", "Белые розы"... Музыканты также исполнили часть традиционного репертуара - старинную европейскую классическую песню. Такой формат караоке со зрителями уникален для нашей страны, и теперь Омск вошел в двадцатку российских городов, где прошли подобные концерты. 

- За последние годы город сделал серьезный рывок, и сейчас выглядит благородно, - с такими приветственными словами к омичам обратился руководитель коллектива Михаил Турецкий. Также со сцены праздником город поздравили губернатор Виктор Назаров и министр культуры России Владимир Мединский. Назаров пожелал Омску процветания и был вынужден остаться на сцене - по настоянию Турецкого, он спел одну из песен вместе с музыкантами.

Мединский, в своем обращении к зрителям, назвал Омск столицей Сибири и третьей столицей страны. 
 
- Слава Омску, слава омичам! - добавил министр. 


Завершился концерт всем знакомой поздравительной песней "Happy Birthday to you", адресованной городу-юбиляру. Всего выступление артистов продолжалось около двух часов, но собравшиеся возле сцены омичи еще долго не отпускали любимый коллектив - фотографировались и брали на память автографы. По предварительной информации, концерт посетили не менее семи тысяч омичей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено