В Омске на пешехода рухнул рекламный щит – тяжелые травмы головы

Суд вынес приговор бизнесмену.

В Омске суд признал местного предпринимателя виновным в некачественном монтаже рекламной конструкции, которая от ветра рухнула на голову омичке, стоявшей у пешеходного перехода.

Доказательства, собранные следствием, признаны достаточными для приговора бизнесмену Алексею Николенко. Его признали виновным по уголовной статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Установлено, что предприниматель без специального образования по монтажу рекламных и других конструкций и систем энергоснабжения заключил договор с организацией общественного питания. Он собрал и установил вблизи ресторана Burger King, расположенного на пересечении Химиков и Мира, надувную рекламную конструкцию в виде стакана. Предприниматель в ходе работ не соблюдал требования инструкции по креплению конструкции на поверхности, установив стакан на пешеходной зоне с тротуарной плиткой. Для дополнительной точки опоры обвиняемый использовал металлическую ленту, которую закрепил к столбу освещения, – это не обеспечивало необходимую жесткость и устойчивость.

23 августа 2015 года примерно в 17:00 из-за сильного порыва ветра стакан вырвало из креплений. Он упал на стоявшую у пешеходного перехода 41-летнюю женщину. В итоге она получила тяжелую черепно-мозговую травму с переломом костей свода. Потерпевшую без сознания доставили в больницу, где она проходила лечение.

Обвиняемый в ходе следствия раскаялся в содеянном. Оказал посильную помощь пострадавшей. Суд назначил Николенко наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено