В Омске ПАТП просят поднять проезд до 33 рублей. Решение Горсовета

Повышение тарифа с апреля 2016 года.

Сегодня в омском Городском Совете был рассмотрен вопрос о повышении платы за проезд в муниципальном транспорте. Принято решение – повысить стоимость билетов с 1 апреля. Об этом сообщает сайт «ОмскЗдесь».

Ранее в Горсовет с предложением поднять стоимость проезда обратились чиновники администрации Омска. Речь шла о цифре в 22 рубля. Это касается билетов на муниципальный транспорт – трамваи, троллейбусы и автобусы. Первоначально предложение поддержано не было, но сегодня, 16 марта, вопрос был снова вынесен на повестку дня уже по личной инициативе мэра Двораковского.

При этом директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик заявил, что в 2015 году тарифы «для муниципальных предприятий были искусственно занижены». И уже в 2016 году ПАТП предлагали повысить стоимость проезда до 33 рублей, а в области эти цифры достигли 50 рублей.

В РЭК подсчитали, что обоснованный тариф на перевозку пассажиров в машинах большой вместительности находится на уровне 27,49 рублей. В бюджете на компенсацию разницы есть только 235 млн рублей. И для сохранения стоимости проезда на уровне 18 рублей не хватает еще 457 млн. Если повысить проезд до 22 рублей экономия для бюджета составит примерно 220 миллионов.

«Это решение и есть поддержка кошелька граждан, иначе бы граждане должны были ездить по тарифу, установленному РЭК (от 26 до 29 рублей - прим.). Но мы понимаем, что сейчас не та ситуация, чтобы оплачивать проезд в таком размере», - заявил мэр Двораковский.

Поэтому с 1 апреля горожане начнут платить за проезд в муниципальном транспорте 22 рубля за билет, а разницу в расходах ПАТП компенсирует бюджет Омска.

Теперь остается еще один вопрос – насколько повысятся цены в частных маршрутках.


Ранее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено