Кровавый снег и лица плачущих детей – что произошло в омском парке

Шокирующее происшествие.

В омских социальных сетях идет бурное обсуждение ситуации, произошедшей в парке имени 30-летия ВЛКСМ, расположенного вдоль улицы Богдана Хмельницкого.

Напомним, накануне на странице https://vk.com/omsk_vk очевидцы разместили фотографии, сделанных, как они сами сообщили, в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Прохожих это шокировало чрезвычайно.


Возникло сразу несколько версий. Первая – лица детей олицетворяют деревья, которые здесь планируется вырубить, а красная жидкость (кетчуп) – это кровь тех же деревьев.


Акция возмутила омичей своей крайне негативной подачей. Кроме того, омичи посчитали, что это могло напугать случайных прохожих с детьми и школьников, которые здесь часто бывают.


Затем появилась еще одна версия – что это как-то связано с догхантерами – убийцами животных. Но этот вариант показался многим сильно неправдоподобным и лишенным смысла.


Сами фотографии взяты с социального проекта, автором которого является женщина фотограф из Канады Jill Greenberg. Серия фотографий посвящена проблеме, связанной с насилием над детьми. Этому была посвящена целая серия социально адаптированных снимков. Может как раз что-то такое имелось в виду?


Кстати, насчет строительства развлекательного центра с аквапарком… По мнению некоторых омичей, акции против «вырубки деревьев», проводимые неизвестными «активистами» всё больше напоминают не действия, связанные с защитой деревьев, а с защитой неких совершенно других интересов.

Сам же развлекательный центр с аквапарком вызывает больше интерес, чем негодование. Но это лишь частное мнение. Хотя, если посмотреть на карту парка, то, как раз «то самое место», где будет развернуто строительство, уже частично застроено другими небольшими сооружениями, стоящими здесь не первый год. 


А сами деревья здесь (опять же, не первый год) выглядят вот так:




Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

дебилам-флорофилам все неймётся

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

эти старые коряги давно пора выпилить

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

А может их пора не просто выпилить, а засадить нормальными деревьями?

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

тебя и твою семью пора просто выпилить, а вместо вас заселить думающими людьми.

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

сам дурак

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

вот тут я только за

Ответить
24.02.2016
- +

Может,что путёвое построят!!!!!!

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

для тебя неумного очередную бутербродную и рюмочную.

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

да уж, креатив по- омски... жескач.

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

Не надо строить ничего в парках! Достаточно того, что есть!

Ответить