Соботка остается в Авангарде. На очереди Якуб Клепиш и Роман Червенка

Омск сохранил чешского форварда.

Свершилось то, чего ждали многие омские болельщики: руководство хоккейного клуба «Авангард» все же сохранило у себя чешского форварда Владимира Соботку, которого многие по обе стороны океана отправляли в НХЛ.

Центральный нападающий, по словам президента клуба Владимира Шалаева, останется в Омске еще как минимум на один сезон. Добавим, что контракт форварда с красно-бело-черными рассчитан еще на два года. Вероятно, дальнейшее сотрудничество Соботки и ХК «Авангард» будет обсуждаться уже после 8 чемпионата КХЛ.





«Вчера у нас состоялся разговор с Владимиром Соботкой, и мы договорились, что он остается игроком нашего клуба еще на один сезон. Таким образом, условия заключенного в прошлом году контракта остаются неизменными. Владимир сказал, что ему нравится играть в нашей команде, он доволен предоставляемым ему игровым временем и чувствует доверие тренерского штаба. Он понимает, что стал одним из лидеров команды и может себя реализовать по максимуму», - приводит слова Шалаева официальный сайт клуба.

Президент также подчеркнул, что селекционная работа в клубе продолжается и руководство команды еще надеется порадовать поклонников «ястребов» хорошими новостями. 


Последнее время активно обсуждаются две кандидатуры на место нападающего: это освободившийся из СКА Роман Червенка, а также известный омичам буллитер Якуб Клепиш. Обоих игроков также сватают в «Авангард», причем о переходе последнего говорят уже как о практически свершившемся факте.

В минувшем сезоне Владимир Соботка на пару с Сергеем Широковым и Денисом Паршиным могли составить одну из лучших троек нападения в КХЛ. На старте сезона это звено наводило ужас на оборону противника, однако, вследствие череды травм, хоккеисты сбавили свои обороты, но все же остались лидерами команды. 



Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено