Польша перебрасывает войска к своим восточным границам

Ответ на возрастающую напряженность в регионе.

Правительство Польши приняло решение о переброске нескольких тысяч военнослужащих к своим восточным границам. Это связано с возрастающей напряженностью в регионе. В частности – в связи с событиями на Украине. Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью журналистам, пишет Fakt.pl.

Семоняк отметил, что таким образом министерство обороны возвращается к дислокации войск, принятой во времена Холодной войны. Министр не назвал точно, сколько именно военнослужащих будет переброшено. Тем не менее, военный контингент на восточных базах будет расти. Кроме этого, существенно усилят их техническую оснащенность. В частности, Томаш Семоняк совершил недавно несколько визитов на базы ВВС, где пообщался с летчиками-истребителями и пришел к выводу о необходимости поставок дополнительных самолетов.

«Это масштабный процесс на ближайшие годы. Я думаю, первые результаты мы увидим в 2016-2017 годах», - подчеркнул министр.

Польские СМИ отмечают, что, несмотря на то, что Польша числится в членах НАТО с 1999 года, большая часть ее вооруженных сил дислоцируется у западных границ, а не у восточных. Несмотря на объявленное перемирие между конфликтующими сторонами на востоке Украины, Польша считает, что есть все основания для беспокойства и укрепления своих восточных рубежей.


Фото: europejczycy.info

Комментарии

Гость
28.10.2014
- +

Простые учения и ничего больше!

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Это называется изменение приоритетов. Знаково то, что происходит данное сейчас в 2014, спустя 15 лет членства в НАТО. Походу Россия превращается в реального непредсказуемого монстра.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

а мы, терпилы, сидим, поджав хвост... нет, чтоб монстра завалить

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

нука герой, давай без намеков, а чисто конкретно.

Ответить
тоже гость
28.10.2014
- +

Что тебе конкретно? Расширения НАТО, войн в Сирии, Ливии и Ираке? Экспорт цветных революций?

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

столько вопросительных знаков, ты сам хоть понимаешь, что происходило в Сирии, Ливии и Ираке?

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

коррупция верхних эшелонов власти развалит страну лучше всякого НАТО

Ответить
.
28.10.2014
- +

чота долго уже, сколько можно ждать?

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

потерпи - щяс нефть упадет ...

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Слышишь себя зовали. Как что случитя так Россия -помаги. И это всех косается не нравится Россия волите на........... от сюда.

Ответить