Новогодние каникулы россиян хотят сократить до двух дней

На последнем в уходящем году заседании депутатов в Государственной думе, Владимир Жириновский предложил сократить новогодние каникулы на 6 дней.

На последнем в уходящем году заседании депутатов в Государственной думе лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сократить новогодние каникулы на 6 дней.

По словам политика, для того чтобы поднять производительность труда, россиянам следовало бы работать 31 декабря до 18 часов вечера. Кроме того, он призвал не засиживаться дома в новогодние праздники восемь дней, а выйти на работу уже 2 января. Дополнительный отпуск в виде двух недель, по мнению Жириновского, каждый был бы вправе взять когда угодно и в индивидуальном порядке.

Напомним, каникулы для граждан будут длиться с 1 по 8 января включительно. На работу россияне выйдут уже 9 числа. А традиционные десятидневные каникулы, которые были введены в 2005 году, не раз подвергались критике, Госдума постоянно рассматривала законопроекты по сокращению новогодних и увеличению майских праздников, либо по введению в календарь новых праздничных дат.

В ответ на заявление Жириновского, как сообщает ряд СМИ, экс-министр труда и член «Гражданской платформы» Александр Починок посоветовал лидеру ЛДПР начать с себя и выйти на работу уже второго января.

«Если Владимир Вольфович считает, что надо отменить новогодние каникулы – пусть начнёт с себя. А на самом деле, отбирать отдых у граждан России ни к чему», – заключил Починок.

Добавим, что вчерашнее заседание депутатов в Думе стало последним в уходящем году, а следующее состоится только 14 января 2014 года. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено