Что происходит в центре Омска: 620 деревьев вырубят, сколько останется

Благоустройство Любинского проспекта.

Один из масштабных проектов благоустройства города в настоящее время разворачивается на Любинском проспекте.

Пресс-служба администрации Омска сообщает, что зеленые насаждения на этом отрезке улицы Ленина будут сохранены. Сейчас дорабатывается детальный дендроплан. Замена деревьев и кустарников будет минимизирована. 



Существующие зеленые насаждения, деревья и кустарники, на самой улице и в прилегающих к ней скверах, будут максимально сохранены. Замена будет производиться только в крайнем случае, когда специалисты признают деревья старыми или больным, либо если зеленые насаждения будут находиться на инженерных сетях.

Вместо одного снесенного дерева согласно правилам высадят новые крупномерные саженцы в пропорции один к трем, а при замене кустарников действует пропорция один к пяти. 



Ранее на Любинском проспекте проведена работа по экоклонированию уникального генофонда растущих вдоль дороги ив.

Мэрия напоминает, что проект благоустройства Любинского проспекта неоднократно обсуждался на встречах с горожанами и нашел поддержку среди общественников, архитекторов, экологов и урбанистов. 



Однако ранее в личном блоге омского общественника Сергея Костарева появилась совершенно другая информация, связанная с зелеными насаждениями в центре Омска. 



Приводятся документы, связанные с работой комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. Сергей Костарев сообщает, что 2 июля 2015 года приято решение о сносе 620 деревьев в зоне благоустройства Любинского проспекта по проекту «ИдеалСтроя». 




Как же в таком случае будет выглядеть пока еще зеленый центр Омска? Добро пожаловать в степь? 


Эскизы Любинского проспекта: idealstroy.com
Документы, связанные с вырубкой деревьев: hedgeapple.livejournal.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено