Омич сядет в тюрьму строгого режима за пьяное вождение

Реальный срок вместо условного.

Житель Омской области сядет в колонию строго режима на год за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Суд Одесского района вынес приговор 28-летнему Роману Козинскому, которого признали виновным в преступлении, предусмотренном уголовной статьей «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления».

Установлено, что в ноябре 2015 года мужчину осудили к 1 году лишения свободы условно с лишением прав на 3 года за пьяное вождение. До этого омич привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Спустя некоторое время, 12 февраля 2016 года Козинский в состоянии опьянения сел за руль ВАЗ-21124. На одной из улиц села Одесское его остановили сотрудники Госавтоинспекции. Гражданин попытался сбежать, но правоохранители догнали нарушителя. Свою вину Роман признал полностью.

Таким образом, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил жителю наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы в тюрьме строгого режима. Кроме того, мужчину лишили прав на три года. Приговор еще не вступил в законную силу.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
29.04.2016
- +

Вот это правильно - но почему только одного посадили - каждый день столько пьяных водителей ловят

Ответить
113
29.04.2016
- +

Его посадили только потому,что у него была условка.

Ответить
Алконафт
29.04.2016
- +

ничё всех не пересажаите ик

Ответить
Андрей
29.04.2016
- +

Расстрелять этого урода сразу. Вот чего возятся-то с такими мyдakaми? Самим-то не стремно?

Ответить