Путин об обороне России: свою безопасность будем отстаивать жестко

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений, связанных с укреплением обороноспособности страны. Выступление главы государства перед военными прошло в новом Национальном центре управления обороной России. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента РФ. 



Из выступления Владимира Путина:

«Россия, как всегда, будет последовательно отстаивать свои интересы и суверенитет, будет стремиться укреплять международную стабильность, выступать за равную безопасность для всех государств и народов. 

Между тем обстановка вокруг нас проще не становится: вы знаете и о создании эшелонированной системы противоракетной обороны США, возросла и активность НАТО, в том числе в Европе, прежде всего в Восточной Европе.

В этой связи хочу отметить, что наша военная доктрина тем не менее не меняется, она носит, как известно, исключительно оборонительный характер. Однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жёстко».

«В этом, 2014 году и в этой аудитории, конечно, нельзя не вспомнить и о крымских событиях. Хочу вновь поблагодарить руководство Вооружённых Сил, личный состав частей и подразделений за чёткие, сдержанные, выверенные действия, за мужество и профессионализм в период крымских событий.

Безусловно, вы уберегли жителей полуострова от большой беды, от кровопролития и гуманитарной катастрофы, обеспечили условия для свободного волеизъявления граждан в ходе проведения референдума».

«…Армия и флот нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии. Необходимо в полном объёме реализовать задания гособоронзаказа и все другие программы в сфере военного строительства». 



Далее президент страны сделал акцент в своей речи на ряд приоритетных задач, стоящих перед министерством обороны России:

К декабрю следующего года должна быть завершена разработка Плана обороны на 2016–2020 годы.

Все составляющие ядерного щита России должны получить новое развитие. В 2015 году на боевое дежурство должны поступить более 50 новых межконтинентальных баллистических ракет. Продолжится модернизация стратегической авиации. На боевое дежурство встанут подводные крейсеры «Владимир Мономах» и «Александр Невский».

До 2021 года произойдет модернизация всех ракетоносцев «Ту-160» и «Ту-95МС», а также будет разработан стратегический бомбардировщик нового поколения.

В 2015 году завершится создание Воздушно-космических сил. Новый вид вооруженных сил позволит соединить в единую боевую связку все рода войск – от авиационных комплексов и противовоздушной обороны до ракетно-космических систем.

Усилится оборона стратегически важных регионов страны. Это Арктика и ряд других территорий. Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается заниматься активной милитаризацией Арктики, но обороноспособность будет обеспечена. 



Фото: kremlin.ru и mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено