Единственный мусорный полигон в Омске закрывают на неизвестный срок

  • ЖКХ
  • 03.02.2017 09:46
  • 3413
  • 7

Прекращает работу с понедельника.

Накануне, 2 февраля, компания «ЖКХ «Сервис» опубликовала сообщение о прекращении деятельности на полигоне в Надеждино. Омские мусороперевозчики, партнеры компании получили уведомление об остановке деятельности организации по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I-IV класса опасности на указанном полигоне с понедельника, 6 февраля. 
 
Данное решение объясняют необходимостью переоформить действующую лицензию «ЖКХ «Сервис» на работу с отходами, ссылаясь на постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. 
 
До момента, когда машины с мусором перестанут запускать на Надеждинский полигон, остается три дня. В компании сообщают:

- Прекращение деятельности по размещению отходов – вынужденная мера и направлена на недопущение нарушения природоохранного, административного и уголовного законодательства РФ.

Напомним, полигон расположен на участке площадью в 400 тысяч квадратных метров, примерно в 2970 метрах по направлению на юго –восток относительно строения по адресу село Надеждино, улица Юбилейная, дом 14А. Кировский и Ленинский – складируют отходы. Когда Надеждинский полигон возобновит работу, пока неизвестно.

Комментарии

Гость
03.02.2017
- +

Помните репортажи из Италии лет 8 назад, там горы мусора в центре города лежали, в том числе и у Колизея, тогда получается у нас один выход, мусор свозит к обладминистрации, благо там места валом.

Ответить
Гость
03.02.2017
- +

У нас и сейчас то мусор везде. Не только у мусорных баков, но и на тротуарах, дорогах и даже на деревьях. Как он мог оказаться на деревьях? Да очень просто - ветром занесло. Мусорные баки по всему городу стоят с открытыми крышками или вообще без крышек. Если на земле дворники ещё убирают мусор, то на деревьях . . .

Ответить
Гость
03.02.2017
- +

Везти мусор прямо к домам чиновников и депутатов.

Ответить
Попперс
03.02.2017
- +

Помнится в 90-е с рабочих окраин города всю зиму мусор с помоек не вывозили, так как денег не было или передел собственности был. Засрались тогда поуши, а весной все поплыло..

Ответить
дрон
03.02.2017
- +

я повез к обладминисрации давай за мной

Ответить
сергей юрьевич
03.02.2017
- +

этот город уже не чем не испортишь

Ответить