Конфликт Климова и Лебедова: подсудимому пришлось обороняться с ружьем

Адвокат Лебедова настаивает, что умысла на совершения преступления не было.

Вчера состоялся последний суд, где заслушивались показания свидетелей по делу Яна Лебедова. Двух свидетелей допросили в ходе заседания, а показания трех – были зачитаны адвокатами, сообщает ГТРК «Омск»
  
Обвиняемый не отрицает, что стрелял из ружья, однако уверяет, что сделал это только, чтобы припугнуть. Адвокаты по-прежнему настаивают, что Лебедов целился в землю перед людьми. 
 
«Я буду пытаться достигнуть переквалификации деяния с «умышленного нанесения тяжкого вреда» в «неумышленное нанесение тяжкого вреда». Потому что умысла на совершение преступления, которое ему вменяется, в настоящий момент нет», - считает представитель Яна Лебедова Владимир Самарин. 

Прокуратура настаивает, что Лебедову с ружьем пришлось защищать свою жизнь, якобы конфликт был слишком опасен. Однако, по словам свидетелей, обвиняемому никто не угрожал. Истинные обстоятельства определит суд. 
 
Обвинение надеется, что после завершения этого процесса станет более понятным дело об убийстве боксера Ивана Климова и насколько к этому преступлению имеет отношение Ян Лебедов. 

«Я не знаю, какое будет ему наказание, но какое-то оно будет. А дальше как раз будет проводиться расследование убийства. Люди попадают в колонию, с ними работают, и обязанности ГУИНа - также раскрывать преступления, которые совершили находящиеся там люди. Для этого есть силы и средства», - подчеркнул адвокат Евгений Черноусов. 

Отметим, на следующем заседании будет допрошен сам Ян Лебедов, и в деле могут появиться новые подробности.

Комментарии

Гость
12.02.2015
- +

Адвокатов называют "крапивное семя" за то, что они за деньги готовы защищать любого подонка.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Во-во, есть "20-ти рублевые шл...хи" - это газелерасты, а это элитнее, чуть подороже, но суть и смысл тот же.

Ответить
Гость
12.02.2015
- +

Как же зае...ли это адвокатишки - самая бездарная и ненужная профессия. Ведь уже даже видео есть, а они пыжатся что то другое доказать, .ука уе...ки тупые защищают убийц. Они как шлю..и продажные, кто заплатил - того и защищают и не важно, что он виноват. Вот в фильме "Назад в будущее 2" грамотно сделали, что запретили этих бездарей. Если человек натворил делов - должен отвечать по всей строгости, а не отмазывать его типо белый и пушистый.

Ответить