Инвестиционные инструменты для бизнеса

Финансовой панацеи не существует. Принимая решение, нужно каждый раз анализировать с нуля ситуацию в мировой и российской экономике, состояние компании.

Стратегия инвестора всегда предполагает пересмотр финансовой активности хотя бы раз в полгода. Изменения могут быть стремительными. Яркий пример – 16 декабря 2014 года, когда буквально за одну ночь процентные ставки по банковским вкладам взлетели до 15-20% годовых. Поэтому нужно составить инвестиционный бизнес-план, следовать ему, но вовремя вносить коррективы. 

Депозит может быть работающим инвестиционным инструментом, однако при его использовании надо учитывать ряд ограничений. Также сейчас популярны облигации и различные продукты на их основе. Они достаточно просты, предсказуемы, имеют низкие риски.

Инвестиционная привлекательность недвижимости в 2017 году серьёзно не изменится. В смысле доходности пока это скорее невыгодный и неликвидный актив – быстро продать объект не получится. Если недвижимость входит в инвестиционный портфель компании, избавляться от неё не стоит, но лучше использовать и другие инструменты.

Кроме того, у бизнеса доходность инвестиций напрямую связана с налогообложением. Если выбрать правильный режим, можно повысить её в разы. Нужно уметь варьировать долями в инвестиционном портфеле и быстро реагировать на законодательные инициативы.

Успешных Вам инвестиций!

Экспертное мнение директора Омского филиала БКС «Премьер» Ирины Маховой.  

Подробнее условия управления активами, возможные риски и иную необходимую информацию можно узнать в офисе компании по адресу улица Ленина, 6.

БКС Премьер:
ул. Ленина, 6 т.(3812) 92-51-50
bcs.ru

*ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия  

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено