Оценка работы омского губернатора Виктора Назарова приближается к отметке "ниже среднего"

Рейтинг главы региона упал на 6 позиций.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил очередной рейтинг эффективности губернаторов. Для оценки губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы глав регионов в СМИ и мнение экспертного сообщества.

Рейтинг представляет собой четыре группы, по которым главы субъектов РФ располагаются, в зависимости от набранных баллов: очень высокий рейтинг (более 75 баллов), высокий (75-65 баллов), средний (65-50 баллов) и ниже среднего (менее 50).

Так, губернатор Омской области Виктор Назаров, по сравнению с предыдущим рейтингом, который был опубликован 2 июня, опустился на 6 позиций и теперь занимает 71-75 место с результатом в 55 баллов . В результате глава региона приблизился к концу группы со средним рейтингом, то есть еще чуть-чуть и Назаров может оказаться среди губернаторов с рейтингом эффективности ниже среднего.

Отметим, что неизменно самым "эффективным" губернатором в нашей стране, по данными ФоРГО, остается губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. За ним следуют губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Самыми "неэффективными" признаны следующие главы регионов: Пермского края Виктор Басаргин, Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Брянской области Николай Денин, Ярославской области Сергей Ястребов и Тверской области Андрей Шевелев.

Новый выпуск рейтинга отличается от предыдущих тем, что охватывает период активных предвыборных кампаний, так как 14 сентября пройдут выборы глав регионов РФ по всей стране.

Как отмечают эксперты ФоРГО в пояснительной записке к рейтингу, большое значение для оценки эффективности глав регионов приобретает их способность обеспечить условия для конкурентных, открытых и легитимных выборов. Поэтому в этом и следующем рейтингах ФоРГО вводит дополнительный понижающий коэффициент для областей, где имеются проблемы с обеспечением чистой предвыборной борьбы.

В тех субъектах, где есть проблемы с конкурентными выборами (в частности, публичные скандалы, нарушения избирательного законодательства), но губернатор прикладывает усилия для исправления ситуации, чиновник дополнительно получает "-10" мест в рейтинге. 

Комментарии

Гость
29.07.2014
- +

В опу засуньте себе эти рейтинги.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

ниже плинтуса

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

пришел ниоткуда и сгинет в никуда

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

Нам бы Кадырова губером - все фин потоки сразу бы к нам на развитие регион пошли ...

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

у нас нефти нет идиот

Ответить
Мимоход
29.07.2014
- +

И шайтанов с калашами тоже нет. И гор, где бы они могли прятаться. Так что Кадыров - не вариант.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

есть нефть - погугли "крапивинское месторождение", идиот в квадрате

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

месторождение есть но нефть там не добывается.

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

при Кадырове бы все добывалось

Ответить
Гость
29.07.2014
- +

..ага , и вместо цервей сатанистские секты, не жизнь, мечта))

Ответить