Омский чиновник попал под суд после обращения предпринимателя

По решению прокуратуры.

По решению прокуратуры Омской области к административной ответственности привлечен первый заместитель министра областного министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Михаил Дубровин. 
 
В ходе проверки, начатой по обращению индивидуального предпринимателя, ведущего деятельность в сфере пассажирских перевозок, прокуратура обнаружила в деятельности областного минтранса нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Известно, что больше двух месяцев назад, 2 июня 2016 года, предприниматель направил письменное обращение в министерство. В обращении содержался вопрос о законности изменения видов регулярных перевозок по его маршрутам, в результате которых с ним был бы досрочно прекращен договор по организации пассажироперевозок, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. 
 
В итоге установленный законом 30-дневный срок для рассмотрения обращений был продлен еще на 24 дня. Ответ от министерства последовал лишь после обращения предпринимателя в областную прокуратуру. 
 
Сегодня, в понедельник, 22 августа, административное дело по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" в отношении Михаила Дубровина было направлено в Первомайский районный суд Омска. 

За первое полугодие текущего года в деятельности областного минпрома уже был установлен ряд подобного рода нарушений законодательства, по данному факту было вынесено представление заместителю Председателя Правительства Омской области, Дубровину - объявлено замечание. В настоящий момент в прокуратуре ведется контроль соблюдения нормативных требований в областном минпроме.  

Комментарии

Омский менеджер
22.08.2016
- +

Кто в омске хуже предприниматели или депутаты? Правильный ответ - менеджеры!

Ответить
Гость
22.08.2016
- +

вид наказания "объявлено замечание", вместо того чтобы садить с конфискацией имущества его и родственников, в том числе дальних.

Ответить
гость
22.08.2016
- +

Дубровину объявлено замечание!!!! А я я я ЙЙЙЙ какой плохой!

Ответить
гость
22.08.2016
- +

После замечания вероятно он смутился,покраснел и сказал - "я так больше не буду!!!!"

Ответить
Хру-хру
22.08.2016
- +

...нет слов-полностью оболванили бизнес...

Ответить
Сергей
22.08.2016
- +

Вот мне "нравиться" наш город и с каждым днем все "лучше и лучше жить в нем"! Сначала чиновники сократили муниципальный транспорт, дабы снизить затраты на содержание, и пригласили предпринимателей, их обязали купить вместо газелей автобусы повышенной вместимости, а те не будь "дураками" купили грузовые газели переделанные в UA под автобусы и понеслось. А теперь начался передел, потому-что вступил нормативно-правовой акт РФ и перевозчики теперь могут сами устанавливать тариф, тут-то и вспомнили чиновники, что некоторые маршруты муниципального транспорта не так то и убыточны и дублируются предпринимателями, а те уводят львиную часть прибыли - это ведь не порядок! Бюджет же наполняться должен... Короче чиновники под личиной "борьбы за правое дело" "порешают" и кто-нибудь из "родственников или знакомых" получит новое право на маршрут и будет получать откат за возможность зарабатывать деньги другими или теме же частными перевозчиками, а через несколько лет (месяцев) власть в регионе (городе) поменяется и "Скандалы, интриги, расследования - действительность", разговоры о чистоте и по новой передел. Это Россия детка!

Ответить