Омский чиновник попал под суд после обращения предпринимателя

По решению прокуратуры.

По решению прокуратуры Омской области к административной ответственности привлечен первый заместитель министра областного министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Михаил Дубровин. 
 
В ходе проверки, начатой по обращению индивидуального предпринимателя, ведущего деятельность в сфере пассажирских перевозок, прокуратура обнаружила в деятельности областного минтранса нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. 

Известно, что больше двух месяцев назад, 2 июня 2016 года, предприниматель направил письменное обращение в министерство. В обращении содержался вопрос о законности изменения видов регулярных перевозок по его маршрутам, в результате которых с ним был бы досрочно прекращен договор по организации пассажироперевозок, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области. 
 
В итоге установленный законом 30-дневный срок для рассмотрения обращений был продлен еще на 24 дня. Ответ от министерства последовал лишь после обращения предпринимателя в областную прокуратуру. 
 
Сегодня, в понедельник, 22 августа, административное дело по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" в отношении Михаила Дубровина было направлено в Первомайский районный суд Омска. 

За первое полугодие текущего года в деятельности областного минпрома уже был установлен ряд подобного рода нарушений законодательства, по данному факту было вынесено представление заместителю Председателя Правительства Омской области, Дубровину - объявлено замечание. В настоящий момент в прокуратуре ведется контроль соблюдения нормативных требований в областном минпроме.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено