Назаров – о передаче Казахстану части территории Омской области

Перспективы сотрудничества с Северо-Казахстанской областью.

В рамках визита в Омск делегации Северо-Казахстанской области сопредельного с Россией государства были подписаны ряд двухсторонних соглашений, связанных с экономикой, промышленностью, сельским хозяйством. Об этом сообщает портал «Омская губерния».

Губернатор Виктор Назаров отметил, что есть множество активных точек взаимодействия между Омской областью и Северо-Казахстанской областью. Это касается и развития бизнес-сообщества, и вопросов межгосударственного уровня.

В частности, стороны обсудили восстановление железной дороги от Русской Поляны до станции Кызыл Ту в Казахстане на основе частно-государственного партнерства.

Как сообщает «12 Канал Омск», губернатор Виктор Назаров обсудил с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым также вопрос, связанный с корректировкой государственной границы, пролегающей между двумя областями.

Дорога от районного центра Русская Поляна в сторону Омска идет через Казахстан. Сейчас проводится демаркация границы. После ее завершения передвижение по этой территории будет ограничено. Виктор Назаров считает, что необходимо выходить на межгосударственный уровень, чтобы провести обмен территориями.

«Чтобы трасса осталась нашей, нужно будет передать соседям три тысячи гектаров плодородной земли», - заявил Виктор Назаров.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.02.2015
- +

ихтиандра расстрелять за такие речи

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

мне кажется что он родственник назарбаева. не просто же они однофамильцы

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

Не сцыте, такие вопросы не решаются на региональном уровне. Тут президенты только договориться могут.

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

а чо? я бы согласился пожить в казахстане - у них теньге стабильнее рубля: - не секрет, что весь омск скупили казахстанцы после падения курса деревянного

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

скупили всё не потому что тенге стабильнее, а потому что крупные расчёты производятся в долларах покупка (дачи, квартиры, машины) им просто временно повезло

Ответить
нюся
14.02.2015
- +

ниже ответила

Ответить
Гость
15.02.2015
- +

нaзаров и назарбаев - не родственые ли фамилии?

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

После всех прошлых скачков рубля курс тенге через некоторое время снова становился 1:5. Тенге очень привязаны к рублю.

Ответить
Гость
14.02.2015
- +

согласен, и скупили не потому что хорошо живут,я сам с казахстана и знаю что говорю.

Ответить
Гость
15.02.2015
- +

сам-то чо в омске купил?

Ответить