Дмитрий Медведев считает, что российский автопром встает на ноги

Премьер-министр дал оценку отечественному автопрому.

Отечественная автомобильная промышленность преодолела кризис, в который попала #Россия после распада СССР. Такое заявление прозвучало на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с генеральным директором ОАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным.

Согласно данным, представленным управляющим одного из крупнейших автоконцернов в стране, на сегодняшний день 70% продаваемых в стране машин производится на территории Российской Федерации, а на автомобильную отрасль приходится треть всех рабочих мест в стране.

По сравнению с советским периодом, объем производимой продукции предприятиями увеличился более чем на половину: если во времена СССР ежегодно производилось 1,6 миллиона авто, то к 2013 году концерны увеличили объемы и достигли показателей в 2,5 миллиона машин.

Также Когогин отметил приток иностранных инвестиций и крупнейших брендов на территорию России, что, по мнению директора «КамАЗа», позволило отечественному авторынку стать одним из крупнейших в Европе.

Этому поспособствовали как модернизация промышленности, так и существенная помощь со стороны государства. «В частности, «КамАЗ» в прошлом году выпустил современные автомобили – то, что соответствует сегодняшнему-завтрашнему дню. Меры поддержки, госзакупки, автокредитование – все это позволило достичь тех результатов, которые мы имеем», – заявил Когогин.

В ходе беседы Дмитрий Медведев упомянул период 90-х годов, когда автомобильная промышленность в России находилась на грани распада. «Ещё в 1990-е годы, вы помните, какие заклинания в отношении автопрома раздавались. Хуже, наверное, отзывались только о сельском хозяйстве. В отношении автопрома совершенно очевидно, что апокалиптические прогнозы не сбылись, и, действительно, он не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встаёт на ноги», – заключил премьер.

Среди тем, затронутых в ходе диалога, прозвучала проблема устаревающего автопарка. Когогин заверил Медведева, что даже в сегодняшних трудных экономических условиях «КамАЗ» продолжит работу по модернизации и замене грузовых автомобилей.


По материалам пресс-службы правительства РФ

Фото: government.ru

Комментарии

Гость
15.01.2014
- +

Ну пусть и пересаживается на ВАЗ.Только не на спецсборку.

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

Всех чинушей на Лады Гранта! В минимальной комплектации!

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

Димон в очередной раз жгет!Мало того, что со временем зимним намутил,теперь ещё и за ТАЗы взялсо.

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

ну дак конечно,заставляют садится на тазы

Ответить
Гость
15.01.2014
- +

им бы на колени встать ни то что на ноги

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

кто встает? дурачёк опять в бреду?

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

Конечно! Только собственники уже западные :)

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

"встаёт на ноги" А раньше он на какое место вытался встать?

Ответить
Гость
16.01.2014
- +

Давно стойт!!!

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Ура товарищи, даешь план по выпуску отечественного авто!

Ответить