Изъятие накоплений россиян: на кону 350 милиардов рублей

Правительство латает дыры в бюджете.

В ближайшее время Минфин примет решение о заморозке пенсионных накоплений россиян на 2016 год.

В правительстве разделились точки зрения, существующие относительно вопроса заморозки пенсионный накоплений в следующем году, однако уже к концу сентября будет достигнут консенсус, позволяющий принять наиболее адекватное решение в текущих экономических условиях, передает Интерфакс заявление главы Министерства Финансов Антона Силуанова.

С позиции финансового блока, заимствование 1 триллиона рублей из пенсионных накоплений может быть использовано в качестве источника вложений в ценные бумаги, которые выпустит Правительство РФ. Данная мера позволит получить доходность в размере 1,5-2%, то есть дополнительно около 350 миллиардов рублей для покрытия дефицита бюджета в 2016 году. Кроме того это позволит снизить нагрузку пенсионной системы на государство, приняся доход пенсионерам.

На правительственном уровне на 2014-2015 годы был введен мараторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от доходов россиян, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть. Весной текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев решил сохранить накопительную пенсию, не продлевая меры по заморозке.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено