В больницу Омска доставлен ребенок с переломом челюсти: упали ворота

Мальчик играл на футбольном поле.


13-летний школьник был доставлен в омскую детскую клиническую больницу с челюстно-лицевой травмой. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, …недобросовестное исполнение служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ребенок доставлен в больницу 20 мая 2016 года. По версии следствия, учащийся 6 класса школы районного поселка Кормиловка в дневное время играл с друзьями на футбольном поле Кормиловского детского оздоровительного образовательного физкультурно-спортивного центра (ДООФСЦ).

Мальчик стал качаться на перекладине ворот. Незакрепленная определенным образом конструкция упала под тяжестью ребенка. Школьник получил челюстно-лицевую травму – перелом челюсти с травматической ампутацией зубов.

Проведен осмотр места происшествия, ведутся допросы свидетелей, осуществляется изъятие документации и другие следственные действия. Расследование продолжается.


По материалам Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.05.2016
- +

Сотрудники этого ДООФСЦ безусловно виноваты, что не закрепили ворота, НО б...ть у подростка мозг тоже что ли отсутствует? Ну вдишь ты что ворота не закреплены и качаются, какого ...лешего продолжать на них качаться?

Ответить
Гость
24.05.2016
- +

ворота поставлены в 1983 году, при чём тут доофсц? как он ворота ещё грызть не начал

Ответить