Нефть пробила отметку 51 доллар за баррель, в США сокращаются запасы

Продолжительный рост.

Нефтяные котировки продолжают расти, пробив отметку в 51 доллар за баррель на фоне ожидания переговоров стран ОПЕК о заморозке добычи и новостей о сокращении запасов топлива в США.

Нефть элитной марки Brent на сегодняшних торгах достигла отметки в 51,16 доллара за баррель, что является самым высоким показателем за последние два месяца. Стоит отметить, что еще более двух недель назад, 2 августа, цена «черного золота» этой марки составляла лишь $41,92. 


Стоимость сырья сорта WTI достигла отметки в 48,63 доллара за баррель. В начале августа цена нефти этой марки равнялась $39,66.


Продолжительный рост нефтяных котировок связан со снижением в США товарных запасов нефти на 2,51 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения ориентировочно на 1 миллион, как ранее сообщал о снижении запасов API.

В сентябре, согласно заявлению экс-министру Алжира Шакиб Хелиль, ожидается неформальная встреча картеля, где может быть достигнута договоренность об ограничении добычи нефти.

Что касается динамики российской валюты, согласно установленному Центробанком курсу, доллар составляет 63,55 рубля, евро – 71,94 рубля.

На открытии сегодняшних торгов на Московской бирже доллар показал незначительное снижение относительно уровня закрытия предыдущей сессии, достигнув на минимуме отметки в 63,58 рубля, евро – в 72,15 рубля.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: moex.com 

Комментарии

Гость
19.08.2016
- +

Ну всё! Наконец то! Пошел за колбасой и водярой!

Ответить
Гость
19.08.2016
- +

Самое главное ролтон купи, а то неумным будешь выглядеть.

Ответить