Медведев ужесточил правила сдачи экзаменов по вождению в России

Подписано новое постановление.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее новые правила сдачи экзамена, необходимого для получения водительского удостоверения.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

В частности, посещение автошкол становится обязательным. Самоподготовка исключена. «Важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине». Весь механизм получения прав будет максимально прозрачным и понятным.

Будут также усилены требования к экзаменаторам, а также к порядку и к месту проведения экзамена. Новые правила устанавливают требование к школам в части того, что они должны будут иметь свои земельные участки – около 24 соток.

И премьер-министр Дмитрий Медведев, и первый вице-премьер Игорь Шувалов, особо подчеркнули, что отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, самостоятельно. Теперь невозможно будет самостоятельно прийти и сдать экзамен.

Как отмечается на официальном сайте правительства, документ позволит усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов.

Кроме того, вносятся изменения в Правила дорожного движения в части уточнения ряда терминов и положений в связи с введением новых категорий и подкатегорий транспортных средств.

Заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения может быть подано в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или региональные порталы государственных и муниципальных услуг.

Практический экзамен будет разделен на две части – по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. Таким образом, для получения прав нужно будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических. Для тех, кто не сдал один из экзаменов с третьего и более раз, соответствующий повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. Увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

МВД должно будет в течение 4 месяцев утвердить административный регламент по предоставлению госуслуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. 

Комментарии

Гость
27.10.2014
- +

Хоть дэбилов на дороге на капотку поубавится.

Ответить
Гость
27.10.2014
- +

Дибилов больше будет! Права купить можно без экзамена и намноого дешевле

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Я сдавал на права в Германии, на занятия не ходил, экзамен сдавал на русском без единой ошибки. Вождение сдавал минут 45 ездили по всем хитрым перекресткам города. Сдал, хотя думал что провалил. После ошибок на сложной парковке в узком переулке, думал провал, расслабился и покатил в школу на пределе допустимого правилами, в итоге сразу по приезде в автошколу получил водительское удостоверение. У нас система сама по себе неверная. В Европе тебя приглашают индивидуально на экзамен, не со всей группой, а тогда, когда учитель посчитает, что ты готов. В моей школе было так, учитель заезжал за мной домой, раз выхожу, смотрю не он сидит, а чел, который начал западляны делать, ну я как-то криво откатал, злился на него. Потом опять 3 урока со своим учителем, на четвертое занятие смотрю опять "западлянщик", ну тут я уже был к нему готов, покатались ещё по хитрым местечкам (спасибо ему за науку), и в концы он мне выдал направление на экзамен - письмо, где указано дата и время экзамена. Экзамен проходит так - приходишь садишься в машину, учитель рядом, экзаменатор сзади и поехали по дорогам, если тебя не заменят другие водилы, как лоха, то сдал. А мы всё ужесточаем и толку ноль, аварийность самая большая в мире. Индивидуальный подход - и готовность людей на доп часы, более эффективны.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

У меня подруга в Тюмени по индивидуальному графику уже который месяц не может сдать экзамены. Как ей объяснили через третьих лиц, что она не местная, поэтому экзамен не скоро сдаст, если вообще сдаст.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

может она просто необучаема?

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Вот в этом и суть, а с группой бы могла уже сдать, хотя ездить не умеет. Что значит местная не местная? Если умеет водить, то прицепится не к чему, а если просят взятку, то это уже совсем другой вопрос, не имеющий отношения, ни к качеству обучения, ни к теме статьи.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

А она с группой и сдавал. Но не сдала. Пришлось дальше с этим инструктором ездить. Приезжала в Омск, хотела сдать здесь, но вроде как экзамены только на сентябрь намечались, поэтому пришлось уехать ни с чем. А насчет необучаемости. Человек уже сколько лет содержит себя сам, работает на двух работах, получает 70 тыс. при чем для женщины это практически не реально в России. Я думаю ,что она вполне обучаема.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Предлагаю там где в школе не сдают экзамены уже с третьего раза лишать лицензии. Раз не могут научить человека, значит не способны к научению.

Ответить
Гость
27.10.2014
- +

Кирпич не только оружие ГИБДД, но и пролетариата.... ТАСС об этом должен напомнить авторам постановления, мля...

Ответить
Гость
27.10.2014
- +

гопника на ладе 7 т346ан уже не исправить...

Ответить