Зима близко: снег, заморозки до -7 и порывистый ветер ждут омичей

Ухудшение погоды.

В ближайшие дни, с 7 по 9 октября, согласно прогнозу ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», погода омичей не порадует: снег, мощный порывистый ветер и ночные заморозки.

Сегодня Омск накрыло первым снегом, из-за чего на дорогах образовались заторы. В грядущие дни кардинальных перемен в погодных условиях не произойдет.

В пятницу, 7 октября, ночью омичей ждет температура атмосферы воздуха -3…+2, при прояснении до -7. Днем воздух прогреется до +3…+8. При этом в регионе ожидаются слабые гололедные явления, а также осадки – снег и дождь. Помимо этого, скорость ветра будет равна 5-10 м/с, а местами порывы будут достигать 20 м/с.

В субботу, 8 октября, температура воздуха в ночное время в Омской области будет находиться в интервале -2…-7. Днем вновь воздух прогреется до +3…+8. Также ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, слабые гололедные явления. Скорость ветра составит 3-8 м/с.

В воскресенье, 9 октября, температура ночью составит -1…-6. Днем прогреется до 0…+5. Ожидаются осадки в виде снега, а также слабые гололедные явления. Скорость ветра составит 4-9 м/с. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено