Украинский Правый сектор поблагодарил ИКЕА за поддержку

Международная сеть в недоумении.

Представитель войсковых батальонов «Правого сектора», участвующих в настоящее время в карательных операциях на территории Донецкой и Луганской народных республик через украинскую прессу поблагодарил шведскую компанию IKEA за поддержку «патриотов, отстаивающих на востоке европейское будущее страны».

Сообщается что «ИКЕА передала» бойцам «Правого сектора», регулярной армии и нацгвардии спальные мешки, водонепроницаемые фонарики, мебель и большой объем дизельного топлива.

По такому «важному поводу» сотник Андрей Петрушак сказал речь:

«Мы благодарны IKEA за поддержку – в условиях продолжающейся Антитеррористической операции против пророссийских сепаратистов, такая помощь сейчас крайне важна. Приятно, что […] представители транснациональных компаний оказывают реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины»

Также в информации, опубликованной украинскими СМИ, приводятся факты безрезультатных попыток ИКЕА открыть торговые центры под Киевом и Одессой. Якобы многие годы компания пыталась пробить стену коррупции, возведенную местными чиновниками. И теперь все надежды связаны с приходом новых политиков во главе с шоколадным президентом Петром Порошенко.

Со своей стороны представители российского офиса компании ИКЕА опубликовали на сайте ikea.com/ms/ru_RU/ следующее заявление:

«Появившаяся в прессе информация о том, что ИКЕА оказала материальную поддержку подразделениям украинской армии, «Правого сектора» и Национальной Гвардии, действующим на востоке Украины, не соответствует действительности».


Вот такая история… 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено