Путин, фигурист и актер

Россияне сделали свой выбор.

Компании и государственные учреждения вовсю подводят итоги уходящего года, составляя отчеты о проделанной за 12 месяцев работе. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) также не остался в стороне и решил выяснить: кто из отечественных политических и общественных деятелей оставил у россиян наибольший след.

Итак, согласно опросу, который проводился 14-15 декабря в 42 областях, краях и республиках России (статистическая погрешность не более 3,4%), Владимир Путин вот уже на протяжении пяти лет остается политиком года, даже несмотря на то, что Дмитрий Медведев стоял у российского руля в период с 2008 по 2012 годы. 44% опрошенных россиян показали, что нынешний глава государства по-прежнему остается для них авторитетом. Далее с большим отрывом от Путина идет министр обороны Сергей Шойгу (8%), далее министр иностранных дел Сергей Лавров (7%), а замыкают пятерку Владимир Жириновский (6%) и Дмитрий Медведев (5%).

В остальных категориях процентный разброс между лидером и догоняющими, оказался минимален. Так, среди спортсменов первое место занял Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт (10%), второе место у Елены Исинбаевой (5%), третье – у лидера сборной России по хоккею Александра Овечкина (3%).

Актером года вновь стал Сергей Безруков (7%), следом расположились Константин Хабенский, Максим Аверин и Евгений Миронов, набравшие по 3% голосов, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.



Помимо вышеперечисленных категорий, россияне также выбрали писателя и музыканта года, а также определили лучшую телевизионную программу и фильм-2013, которым стала военная лента Федора Бондарчука «Сталинград», вошедшая в расширенный список претендентов на «Оскар» как «лучший фильм на иностранном языке», но не вошедшая в итоге в девятку фильмов, продолживших борьбу за почетный трофей.

Комментарии

Гость
27.12.2013
- +

как всегда заказ государев 44...

Ответить
Гость
27.12.2013
- +

Да му*ак он епть.

Ответить